03-13-2016, 07:35 AM
Чугуний? С покрытием али без?
Купили чугунную, но гладкую (дефицит, аднака - среди засилия одноразового тефлона фиг найдешь что нормальное). Ручка деревянная съемная (не легкосъемная, но и не особо тяжело :-), т.е. и не отваливается и в духовку можно если чё). Пр-ва "Биол" (Мелитополь). Весит килограмм 5 наверное. Т.е. блинами не "покидаешься".
Потихоньку осваиваем. Есть конечно свои "косяки". Например, нельзя ничего оставлять - окисляется моментом. Еда с конкретным вкусом ржавчины - это нечто :-). Про неподъемность помолчу.
Вопрос - знает кто, что делать с чугунием, чтобы он не окислялся?
А я как раз смотрел на подобную ребристую сковородку. Нутром чую, что интересно. Что и как на ней можно приготовить? Маст хэв? Чем и как мыть?
Купили чугунную, но гладкую (дефицит, аднака - среди засилия одноразового тефлона фиг найдешь что нормальное). Ручка деревянная съемная (не легкосъемная, но и не особо тяжело :-), т.е. и не отваливается и в духовку можно если чё). Пр-ва "Биол" (Мелитополь). Весит килограмм 5 наверное. Т.е. блинами не "покидаешься".
Потихоньку осваиваем. Есть конечно свои "косяки". Например, нельзя ничего оставлять - окисляется моментом. Еда с конкретным вкусом ржавчины - это нечто :-). Про неподъемность помолчу.
Вопрос - знает кто, что делать с чугунием, чтобы он не окислялся?
А я как раз смотрел на подобную ребристую сковородку. Нутром чую, что интересно. Что и как на ней можно приготовить? Маст хэв? Чем и как мыть?