07-26-2014, 01:50 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 07-26-2014, 02:07 AM Tetragramaton.)
Вот то что у меня щас. ( я там немного еще коректировал номиналы резисторов основного усиления)... Вот это точно работает. КУ идеально подобраны для измерения в ближнем поле и в среднем (до 1 метра) при мощностях 1....5 вт для среднего поля, и 5.....20 вт для ближнего поля. Так при измерениях максимально используешь ДД... Кстати АЧХ Ближнего поля лучше мерять одевая джампер на более низкий КУ.... Шум микрофона при этом уменьшается на разницу в КУ раз, а уровень измерений осается примерно тот же (-5....-10дб) соответственно ДД децибел на 10...15 больше - графики ближнего поля еще лучше и точнее чем те что я выкладывал. Очень класная штка, рекомендую.
Если новую плату будешь делать, смотри чтообы входные цепи имели минимальную площадь, и лежали под земляной фольгой (их еще сверху можно доэкранировать обычной кухонной фольгой, соединив ее с земляным слоем). В цепи ООС низкоимпедансный электролит, минусом "на землю" - остальные неполярные... и не 47 мКф а 100, чтобы небыло особого среза внизу, и от 20Гц он ровно тянул, а это надо скажем для измерения фазика в ближнем поле
Еще одна маленькая тонкость. Микрофон расчитан так, чтобы выдавать пикрвые уровни 1.2....2 вАмпл при обычных измерениях.... Вход моей звуковой карты хавает 3.5в... (обычно звуковые карты выдают 1в Ампл в "среднем положении основного регулятора", а по входу хавают до 4х вольт ампл), встроенный кодек помоему чуть меньше выдаёт, и хавает по входу соответственно.... В противном случае если индикатор ОТКАЛИБРОВАНОЙ в опенлупе Арты будет перегружаться в желтый или красный цвет, R5 поставте не 10к, а 6к8... я ДД подганял максимально под свою карточку
В этой схеме КУ 35дб и 24дб соответственно. В любом случае повторяйте, оно работает, и очень хорошо, я думаю что те номиналы что в схеме менять ненужно будет