Проектирование цифровых фильтров-практическое пособие
#8
Микрушка против компа... комп гораздо мощней тех микрушек, что используются для ЦФ. единственное - ограничение по потоку данных, до 384фс - а это всего 8х оверсэмплинг (для мультибитников катит), ито 384 не всегда доступны, и не всегда их можно использовать (ограничения по частоте битклока - ведь оно 64фс обычно в интерфейсах обычных, а раньше было и 48фс и 32фс для i2s шин - и даже 16фс для паралельной загрузки в 16 битах :))

Поэтому есть некоторые ограничения, куда можно затянуть оверсэмплинг без последствий, для выбрасывания ЦФ.

Коеффициенты - либо действительно широкие аккумуляторы, либо в случае компьютера можно тупо в лоб дабл-флоатом считать :) никаких проблем из-за слишком "плавных" IIR-ов на НЧ, ни DC оффсетов, ни особых искажений из-за кривой последовательности...
Дабл флоат делает фильтры математически достоверными = а значит можно не париться с несовершенствами )

Правда работает медленней... Спасают компиляция и работа в 64бит (20-40% прироста производительности) и переход в многопоточность (в столько раз сколько ядер в системе).
Правда в современных машинках чтоб загрузить проц нужно либо странно-растущие-руки в программировании, либо какие-то странные запросы (например последовательности из FIR фильтров с частоткой от 0.1Гц, многоканально, на 192фс).
Аминь.
Ответ


Сообщения в этой теме
RE: Проектирование цифровых фильтров-практическое пособие - от s3t - 08-21-2014, 04:04 AM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)