07-18-2016, 01:37 AM
БендеровецЪ Написал:Ну так об этом говорили уже десятки раз. Безо всяких "откликов" и "скоростей нарастания".Хотелось бы "концентрированно" и конкретно. Я запомню. Если было - значит, пропустил.
БендеровецЪ Написал:Если у тебя твои токи со "скоростью нарастания" лупят прямо в стабилизатор, то не стабилизаторы надо менять, а переделывать организацию питания устройства.Куда еще они могут "лупить" в "обычных" схемах при наличии стаба? По емкостям? Это чем-то лучше?
С конденсаторами следующая беда: если идет расход энергии, то напряжение на них по определению уменьшается. Стаб должен "доливать" в них энергии, желательно "в реальном времени". Но такого не получается т.к. стаб - ИН (с низким выхсопр) работает на емкостную нагрузку с тоже весьма низким импедансом). При этом ОС снимается с выхода стаба/конденсатора. На мой взгляд, такая структура по определению компромиссна.
Наилучший компромисс (не только на мой взгляд) - когда импедансы емкостей и стаба образуют более-менее РОВНЫЙ общий импеданс.
Еще лучше - когда этот импеданс линейный (точнее, ВАХ линейна, импеданс - постоянный и не зависит от тока потребления).
Про линейность где-нить говорилось? Про частотную зависимость импеданса - видел.
Исходя из вышеперечисленного, "идеальным" для аудио будет стаб со следующей структурой:
- Емкость.
- После емкости - датчик "расхода" (тока) - какое-нибудь весьма маленькое сопротивление,
- До емкости - "повторитель расходуемого тока".
+ НЧ ООС по напряжению с конденсатора. Пост. времени этой ООС - чтобы обеспечить ровный импеданс емкости+стаб при отключенной ООС с датчика тока.
В результате получим ИДЕАЛЬНЫЙ выходной импеданс Пусть не нулевой, но постоянный по частоте (насколько возможно) и току (-//-) и постоянное напряжение на конденсаторе.
Интересно, такое где-нибудь было?
ХО стабы, нагруженные на емкости - принципиально гораздо более кривая система.
Система "с датчиком тока" простой не будет т.к. потребуется как минимум, доп. питание для усиления сигнала с датчика. А может и не потребует.