07-19-2016, 02:26 AM
semimat Написал:специалистомНи-ни-ни. Ты шо? Какой я спец? Мое дело - "яблони трясти", шоб яблоки на всяких там Ньютонов падали. Правда, "Ньютонов" мало - все ругаются, когда им в башку прилетает. Мало кого "озаряет" :-).
begemot Написал:толковым и широко эрудированнымОн имел в виду, что я несколько выделяюсь на фоне остальных "школьников" и периодически проскакивают интересные мысли.
semimat Написал:если бы он хоть один лотерейный билет купил!На то были причины. Я обет дал :-). + Надо хоть как-то понимать, что делаешь, чтобы не удариться в эзотерику. Пока знаний набираюсь.
semimat Написал:если твои мысли опережают время, то не надо искать ответа у других. Надо самому идти вперед, искать умные научные статьи, коррелирующие с твоими взглядами, строить свои теории, ставить эксперименты, осваивать программы и т.д., а результатами делиться с нами здесь на форуме, доказывая свою правоту. И тогда может получиться хороший толк.Эм ... перед тем, как что-то делать, надо посмотреть, что уже сделано. Именно для того, чтобы не "изобретать велосипед".
Т.к. я - "специалист слишком широкого профиля", то конкретные знания очень не глубокие. Если бы у тебя появилась мысль, не относящаяся к тому, чем ты занимаешься и соответственно как-то в этом ориентируешься - что бы ты сделал? Т.е. в области, в которой ты почти не ориентируешься? Что брать? Что читать? Мурзилки? Толковую литературу могут посоветовать только те, кто хорошо разбирается. Самому нарваться - это надо КУЧУ ВСЕГО ПЕРЕЛОПАТИТЬ. А т.к. я ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ, это получается нереализуемо ввиду конечности жизненного цикла. Потому и клянчу.
По поводу отсутствия результатов там, где уже "клянчил" - я заполнил некоторые пробелы в своей "матрице знаний" и пошел клянчить там, где еще белым-бело. В частности - всё, что касается применения ОУ и пр. приборов с глубокой ООС, в данном случае - стабов.
По поводу предложенной мной схемы ... Если потребление несколько мА, девиации тока - еще меньше, то надо "ловить" нА, чуть ли не пА. Если допустимое выхсопр БП 0.01Ом, получаются пВ, которые надо усилить в несколько сот раз. Думаю, говоря о масштабах, Сергей имел в виду то, что шумы ОУ несколько больше. Т.е. такая схема для питания слаботочки не применима. Может, пойдет для ушников/УМ, где потребление побольше.
Но сама идея мне нравится гораздо больше, чем бодание стабов с емкостями. Как оно будет по сравнению с Назаровским стабом, стабом из топика, параллельными стабами - надо помоделировать.