09-16-2014, 12:43 PM
begemot Написал:На вашей картинке нарисован именно синфазник.Знаю. Это не моя картинка. Просто так принято и все так делают.
begemot Написал:Зачем синфазник отключать? Чем он мешает когда уже есть?Он вносит "смуту" в нулевой провод. Обычные (слоевые) трансы асимметричны по емкости и предпочтительно чтобы внешний слой обмотки подключался к нулю. Тогда вторичка получается как бы экранирована от первички (экрана-то обычно нет). Если на 0 синфазник подаст потенциал - он вылезет по емкостной связи первичка-вторичка.
В торах и галетниках обмотка более-менее симметрична по емкости и их желательно кормить от сети 2*110В. Ну или накрайняк - через синфазник.
Потому синфазник сделать отключаемым. Для торов/галетных - включен, для слоевых - выключен.
Это - моя мысля, не общепринятая (не претендую на "открытие"). Потому может вызывать некое неприятие.
begemot Написал:Если говорить о дифференциальном фильтре, то 2 обмотки не нужны, тем более на одном сердечникеДифференциальный фильтр (катушку) - в фазовый провод (как и фильтр постоянки). Фильтр постоянки тоже можно сделать отключаемым т.к. броневым сердечникам постоянка по барабану. А для торов - включать. С асимметричным потреблением (ОППВ) - тоже проблемы у фильтра постоянки будут. И у торов.