10-18-2016, 08:15 AM
БендеровецЪ Написал:но ты же жалушся на все, буквально.С чего ты взял, что я жалуюсь? Я ни на что не жалуюсь. Я честно описываю свои вчепятления. Что-же делать, коль аппарат такой ... "достойный". Но я его хотел!!!! И я его получил!!!! Я думал, он не принципиально хуже 4/3 будет и пойдет для любительского фото.
Зато почти ясно, что для "художественного фото" надо другой аппарат. Какой - пока не знаю. Но это я брал под быстровидео и как окуляр. Думаю, справится. Сонька окуляром работать не сможет. Там разуться надо.
Даже 720х30 окуляр столько-же стОит. И по видео он пока радует. По поводу звука - тоже.
БендеровецЪ Написал:с буквально номинально сменной оптикойПланируется одуван + мануалы. На Олимпусе китовыми почти не пользовался. "Штатным" был Гелиос-44. 40го не нашел :-).
БендеровецЪ Написал:жалуешся что фото "не те"они жо "не те" не по оптике, а по матрице и ПО. С объективами я бы вопрос решил.
Но по видео всё равно альтернативы нет. На видео почему-то "вуаль" не замечается.
БендеровецЪ Написал:Упомянеш то что будет давать вменяемое качество при сопоставимом размер "не твое".При чем тут размер? Мне нужны:
- "событийная" камера - маленькая, неприхотливая, удобная, чтоб прилично снимала и чтоб ее не жалко было. Это должен быть такой АК-47, который стреляет после воды, песка и пр. Художественность ей не особо нужна. А вот зум до 10х хотя бы - нужен. Но и "простомыльницы" уже не прокатят. Бо ДД, четкость, скорость, ... принципиально хуже Ф500ЕХР и ТэЗэ1. А "просьюмерки" - тупо здоровенные неудобные дуры при тех-же возможностях. Типа "смотрите - у меня почти зеркалка!!!".
Светосилы без пыхи в сложных световых условиях не хватит и АРС-Ц. Тут надо какой-нить ХассельБлад или хотя бы ФФ и объектив "с большой дыркой" ... может быть и снимет.
- земноводная камера т.к. довольно часто и дождь и пляж и купание и в воде что-то щелкнуть хочется и ... . Ф500 приходится постоянно прятать, не говоря про то, что нырять с ней вряд-ли стоит :-). Взял FF XP200. Но к сож. Ф500ЕХР она скорее не заменит - 5х чутка не хватает, а ЕХР - совсем не хватает. ЕХР всё-таки классная штука!!!
- быстровидео (ХР200 умеет аж 360 кадров!!! Кстати, снимает на "пару стопов" (это если скромно) светлее Никона!!!, но 1200 всё-таки хочется и надеюсь, хороший объектив его малех "просветлит".
- видеоокуляр (нужна сменная оптика и отдача лив изображения по УСБ или ХДМИ - еще не проверял)
- "художественный" - нужно редко, но желательно иметь. тРебования - размер матрицы, возможность посадить приличный объектив, ... . Размер - Никон - "самое то" - можно в карман сунуть чтоб не мешался, Олимпус - чутка великоват. Желательно чтобы видео прилично снимал. Так что полюбому "системка". Олимпусом последние 3 года почти не пользовался - "карманники" его на 99% заменили.
Вот куда твою желанную Соньку ? Она - хороший аппарат. Но куда? У меня ей места нет. Если только "художку". Но думаю, какая-нить Т1 будет лучше. Всё-таки матрица х2.