10-18-2016, 10:04 PM
Я ни разу не фотограф. Но как-то нравится мне соньковская матрица. И обьектив. То что не очень большой зум-ну да, везде компромисы. Я думал что меня будет напрягать, в результате вполне устраивает. Кроме того, на РХ100М2 зум 3.6. И она 20Мп. что практически эквивалентно умножению на 1.3, 1.4 если обрезать в 10Мп. Особенно учитывая что шумы матрици очень достойные а обьектив достаточно светосильный. В принципе есть какая-то их фича связанная с динамическим диапазоном, равотает очень неплохо, по крайней мере на малом и среднем сеттинге, проявляются детали в тенях при том что яркие вещи не насыщаются. Мне кажется что процессинг там вообще сделан неплохо. Ну я не спец, просто субьективно меня не раздражает то как они делают jпеги.
Теперь возьмём N1J2, снимки с которой Вы показывали. Китовый обьектив там с зумом 3. Причём ещё и не светосильный. Матрица-мягко говоря не очень. Меня похожий шум доставал ещё на Д80.
10Мп. Кроме того я не уверен в качестве/скорости обработки.
Что касается передачи эмоций-это всё вообще очень субьективно. Ну и всё-таки наверно надо быть художником а не щёлкателем.
И кстати, второй снимок, "Кронштадский собор, 7 вечера" по моему вполне неплохо
Теперь возьмём N1J2, снимки с которой Вы показывали. Китовый обьектив там с зумом 3. Причём ещё и не светосильный. Матрица-мягко говоря не очень. Меня похожий шум доставал ещё на Д80.
10Мп. Кроме того я не уверен в качестве/скорости обработки.
Что касается передачи эмоций-это всё вообще очень субьективно. Ну и всё-таки наверно надо быть художником а не щёлкателем.
И кстати, второй снимок, "Кронштадский собор, 7 вечера" по моему вполне неплохо
Nobody Is Perfect