10-19-2016, 06:08 AM
БендеровецЪ Написал:Больше оптимизма надо.Там особо не обо что :-). Камера весьма посредственная и ОЧЕНЬ не замена зеркалкам, даже 4/3. В смысле фотокамеры. А видео пока весьма нравится.
БендеровецЪ Написал:"маленькая, неприхотливая, удобная" Никак не гармонирует с: "Планируется одуван + мануалы." и особенно с: "При чем тут размер?"А ничего, что это - разные задачи и скорее для разных камер? Если можно что-то совместить - отлично!!! Будет экономия. Если не денег, так хоть места. Я как-то понимаю, что совместить несовместимое не получится.
БендеровецЪ Написал:Такое впечатление что сам незнаеш что хочеш.И вообще, у меня складывается ощущение, что ты считаешь меня бОльшим болваном, чем я есть :-).
БендеровецЪ Написал:Вот она как раз маленькая, относительно неприхотливая и даже светосила какая-никакая есть. Цена - да, другая. патамушо есть за что просить. Ну и не вотерпруф.И куда ее? В водный поход? Простой поход? На пляж? На яхту? В горы? И беречь ее как синица окуня? Трястись над ней ыбо бабла стОит и жалко? Вот не хочу быть как "раб лампы" - обладать вещами, обладание которыми будет стеснять мой обычный образ жизни, заставлять нервничать за них, ... .
Это как в дорогом костюме идти машину ремонтировать - и не отремонтируешь и костюм замажешь.
А под "художку" совершенно не обязательно микроаппарат - можно и побольше, зато и с матрицей побольше и оптикой сменной - его далеко и долго таскать не надо. И условия не столь экстремальные, как н-р, в походе, где и дождь и конденсат и вода и ... .
Вот если бы я был культурным человеком, ходил в ляСкалу, по выставкам, тёток фотографировал вблизи на авто и звуковыставках и при этом надо было бы карманный - вот тогда бы я выбрал Соньку. Но это - не я. И Сонька не моя. И это осознанный выбор.
По жизни обычно фотографируешь на зуме, а его у Соньки "кот наплакал". Не моё!!!
Взял ХР200 куда ни попадя - и не боишься, что замочится, отсыреет, нальют что-нибудь, пыль, песок, ... . Надо художку - достал из безопасного места "художественный" - отстрелялся - спрятал. Как-то так.
К этой Соне аквабокс надо на постоянной основе для меня лично :-). И то на пляже в кармане не оставишь - буду нервничать, что сп***т. А нафига мне нервничать?