11-17-2016, 11:10 PM
Портос де ля Фер Написал:Я говорил. Ответ в ящике.Да-да. Смешно.
Портос де ля Фер Написал:Вот забавная модель. Идея a-b-c-модели - в проверке, что и где искажает в дифкаскаде. Постарайтесь по искажениям в контрольных точках понять, где искажает каскад, если на входе ДК, в точке а, при точно таком же напряжении, как и в моделях 1-3-5 и 2-4-6, искажений 0,0 и юг повдоль, а на выходе b их уже куча.Не, ту так бы сразу и сказали, я бы к занятым людям не приставал, чего ругаться-то? Поговорим позже.
Мне щас реально некогда.
Модель она хоть и забавная, но сама по себе она мне ничего не объясняет. Да и вообще, не модель это, по большому счету. Это же вы крутой схемотехник, а я так, погулять пришел. Мне на математической модели понятнее. На которой общие принципы можно посмотреть, а не копаться в подробностях. Ясный красный, что если в схеме больше одного нелинейного элемента, то их нелинейности могут компенсироваться. И ООС тут сбоку. Местных ОС тоже, в общем-то, никто не отменял...
Озвучу заодно один общеизвестный факт, о котором все стыдливо умалчивают, в т.ч. и teoretic. Что не совсем понятно, ибо кто-кто, а он то в этом должен быть прямо заинтересован. Речь идет о принципе суперпозиции, который в нелинейных системах почему-то не считает нужным соблюдаться. Так что все операции, на нем основанные, и, в частности, всякого рода приведения, как минимум не вполне корректны.
Мы пытаемся рассматривать проблему нелинейных искажений на линейной модели, где их в принципе нет и быть не может! В итоге подменяем их аддитивной помехой, получаем на линейной модели вполне очевидные и лет 100 как известные результаты. А потом каким-то хитрым финтом возвращаемся обратно к нелинейным искажениям. Мне вот этот именно переход не понятен. А то, что в реальных схемах происходит..., так я и не сомневаюсь в ваших познаниях.
Надеюсь, найдете время. Или может кто другой из спецов ответит, не поленится?