11-18-2016, 02:15 AM
стр.8:
А вы пытаетесь данную схему "натянуть" на произвольный (динамический) сигнал и пытаться понаделать выводов. Вот уж воистину "хреню в массы". Даже я уже понял.
Если говорим о ошибке усиления, то не вижу вопросов для спора. БОЛЕЕ ТОГО, если вот ту самую ОШИБКУ привести к ВЫХОДУ, то получится вообще АДСКАЯ и НЕВЕРОЯТНАЯ вещь: получится, что ОШИБКА КАЖДОГО КАСКАДА УСИЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕДУЮЩИМИ КАСКАДАМИ!!!! ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!! КАК ЖЕ МЫ ЖИВЕМ В ЭТОМ ЖУТКОМ МИРЕ????
А ко входу оно приведено чтобы потом поговорить о сумматоре, который почему-то на входе.
Teoretic Написал:Оно неверно, так как обратная связь подавляет нелинейные искажения, вызванные первым каскадом.См. выше.
Неясность в том, что не определено, что такое приведенные ко входу искажения.
Портос де ля Фер Написал:Откуда я знаю, где они у вас. Я и у себя-то толком этого не знаю.Тады заканчивай базар, пока не определишься, где у тебя что.
Teoretic Написал:Я сомневаюсь, что Агеев перепутал термины.Наверное, в голове Агеева нет путаницы с терминами и он не предполагал, что она у кого-то есть.
Nick Написал:Искажения не всегда измеряют в процентах, иногда в дБ например, я не вижу почему нельзя например говорить об абсолютном уровне искажений, скажем в вольтах. Это всё зависит от контекста.дБ и %% - одно и то-же. А про %% и Вольты можно будет говорить только тогда, когда появится СИГНАЛ. Пока его нет - нет и %%.
Teoretic Написал:А вы найдете на этих картинках хоть одно отличие источников помех от источников искажений? Их нет.И не должно быть. Рассматривается эффект подавления РАЗНИЦЫ АБСТРАКТНЫХ сигналов. Какая разница, какими причинами вызвана эта разница? Она будет подавлена в ... раз. Всё. Статика.
А вы пытаетесь данную схему "натянуть" на произвольный (динамический) сигнал и пытаться понаделать выводов. Вот уж воистину "хреню в массы". Даже я уже понял.
begemot Написал:Очень смелое утверждение. Хотелось бы понять почему.Потому что надо разделять ошибку усиления (кривизну ААХ схемы) и ИСКАЖЕНИЯ СИГНАЛА. Когда мы говорим о СИГНАЛЕ, мы не можем исключать из рассмотрения сумматор и ООС.
Точнее, в результате нелинейности возникла ошибка. Есть неискажённый сигнал и есть его ошибка. Как они усиливаются?
Если говорим о ошибке усиления, то не вижу вопросов для спора. БОЛЕЕ ТОГО, если вот ту самую ОШИБКУ привести к ВЫХОДУ, то получится вообще АДСКАЯ и НЕВЕРОЯТНАЯ вещь: получится, что ОШИБКА КАЖДОГО КАСКАДА УСИЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕДУЮЩИМИ КАСКАДАМИ!!!! ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!! КАК ЖЕ МЫ ЖИВЕМ В ЭТОМ ЖУТКОМ МИРЕ????
А ко входу оно приведено чтобы потом поговорить о сумматоре, который почему-то на входе.
Nick Написал:В чём по вашему отличие эдс искажений от эдс помех?В том, что ЭДС искажений появляется при наличии сигнала (это для нас), а для схемы что то, что другое, что третье, что шумы - ОШИБКА, которая выявляется на СУММАТОРЕ.
dekko Написал:различие в названии:)+100500
Teoretic Написал:Раз вы говорите об эдс искажений, значит имеется в виду линейная модель. А она не адекватно отражает нелинейность. Нелинейность не усиливается каскадами.см. выше.
Ну, вот пример. Усилитель. Два каскада. Первый имеет на своем выходе искажения 0.1%. Второй - неискажающий с усилением 100. Каковы искажения на выходе второго каскада?
Nick Написал:Очевидно что 0.1%.А я бы на 100 умножил в пылу баталий :-).
Teoretic Написал:Не могу сходу сообразить, все время съезжаю на линейную модель.НЕТУ линейной модели. Просто вся нелинейность приведена ко входу. Причем абстрактная. Без учета сигнала и включающая всё-всё-всё и еще что-нибудь.