11-18-2016, 02:45 PM
BesPav Написал:Тут же появляется дополнительное условие, в диапазоне +10 -10 дБ сам угол наклона линии усиления не должен быть большим, иначе не пройдем по фазе, она "закрутится" сильнее и выйдет за допустимые 150 град. Именно поэтому спад усиления в точке единичного усиления должен идти под углом -20 дБ/декаду.В том что я нарисовал (с неточной моделью ад815) — почти так и есть, 22дб
Цитата:Очень широким его делать нельзя - слишком сильно закрутится фаза и придется увеличивать расстояние по частоте между нулем и точкой 0 дБ для ее обратного "разгибания", поэтому выигрыша в уменьшении частоты от этого не получится.Вот, я так и думал, а "растянуть" в #21 смутило. Теперь всё нормально :)
Цитата:Для пущей невъэбеновости усилителя добавляем еще пару полюс-ноль.Ну это как раз +1 RC параллельно резистору ООС, правильно?
Цитата:Вот тут на меандре почти наверняка будут выбросы вверх и вниз с разной степенью апериодичности или даже периодичности, клип категорически противопоказан. Для сигнала типа меандра нужно определиться - большое время установления, но апериодичное и без выброса, либо меньшее время установления, но апериодичное и с выбросом, либо совсем уж малое время установления, но и с выбросом, и с колебаниями после него.Я уже прям и не уверен, что мне нужно столько дб усиления :)
Клип даже не рассматривается. Детектор уровня на входе и отключение нагрузки (или замыкание выхода на землю) по его сигналу.