11-18-2016, 05:53 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-18-2016, 06:18 PM Портос де ля Фер.)
Teoretic Написал:Портос и shkal утверждают, что обратная связь не подавляет нелинейные искажения сумматора.Брехня. Я такого не говорил. Если кто-то считает, что я это говорил - пусть даёт пруф.
Я утверждаю, что сумматор (представлен двумя резисторами ООС) не вносит искажений. Искажения вносит генератор нелинейных искажений. Прямосмещённый эмиттерный переход, подключенный Теоретиком к выходу сумматора, вполне справится с этой задачей.
Как Теоретику понять, ЧТО именно вносит искажения? Заменять элементы по очереди. Заменяя резисторы, он увидит, что искажения не меняются. До тех пор, пока удивлённый и растерянный Теоретик не заменит искажающий элемент - эмиттерный переход - другим элементом, с другой зависимостью искажений от напряжения. Например, дифкаскадом. Вот тут-то искажения неанализируемого сумматора и изменятся.
То-то будет смеху.
А поскольку искажения от генератора идут по отношению к сигналу аддитивные, что вам говорил и д'Артаньян на Веге, то и усиливаются они в КуООС раз, ООСью не подавляясь. Единственное средство борьбы с ними - повышать Ку хх, уменьшая тем самым напряжения Uразн ООСного усилителя в выражении Еиск = f(Uразн), где Еиск - напряжение входных искажений в функции входного разностного напряжения Uразн.
Амен.