Nick Написал:Вот так пойдёт?Выровняйте амплитуды на нелинейностях. Их искажения зависят от амплитуды, а они отличаются в 100 раз. (кстати, искажения вашей нелинейности падают с увеличением амплитуды.)
Nick Написал:С другой стороны тоже верно, если эдс искажений на входе усилителя постоянна, то углубление ОС не приведёт к уменьшению КНИ.Nick, не надо выдумывать правил для каких-то частностей.
Вот пример, который противоречит приведенной цитате:
http://www.audio-perfection.com/forum/sh...4#pid22924
Я прокомментирую. Мы наблюдаем искажения первого каскада при коэфф. усиления идеального усилителя 1 и 100 (глубина ОС порядка 50 и 5000). Разностный сигнал - одинаковой амплитуды. Искажения снижаются пропорционально увеличению глубины ОС. (Но мне неясно, какова тут ЭДС искажений в вашем понимании.)
Вообще, ваши рассуждения в терминах ЭДС искажений сбивают с толку, поскольку получается, что искажения не зависят от сигнала (везде в ваших рассуждениях такой зависимости нет). Если вы сможете дать точное определение ЭДС нелинейности, адекватное нелинейной модели - тогда посмотрим.
Я вообще не рассматриваю ЭДС нелинейности. Просто так вводить ее в модель - неадекватно. Правильнее говорить об отклонении амплитудной характеристики от прямой линии. Обратная связь делает амплитудную характеристику "прямее" (что выражается в уменьшении %% искажений).
А проще говоря, обратная связь уменьшает нелинейные искажения на величину глубины ОС.
Это утвержение тем точнее, чем меньше исходные искажения. Это нетрудно понять: когда нелинейные искажения очень велики (например, мягкое ограничение или зона нечувствительности), сам коэффициент усиления (и глубина ОС) могут уменьшаться до очень малых величин, и ОС попросту не работает.
Все просто, и лишние сущности становятся ненужными.