Teoretic Написал:Теоретик, ну я же уже написал как приводить и с замкнутой и разомкнутой. Зачем вам приводить ко втором? Давайте сперва хотя бы ко входу научимся, утверждение же говорит про эдс искажений приведённое ко входу. И нету там никакого противоречия. Как ещё вам обьяснить я незнаю.Nick Написал:Не важно в каком каскаде, если знаем общий КНИ, то его и используем для приведения.Это важно, потому что неясно, как приводить ко входу второго каскада, когда ОС замкнута?
И вообще, вначале определите, что показывает ваше приведенное напряжение нелинейных искажений? Особенно с замкнутой ОС (даже Агеев до такого не додумался). Дайте себе труд подумать, и вы сами увидите, что непротиворечивое определение, годное для всех каскадов, с ОС и без, дать невозможно.
Вы не ответили на выделенный вопрос, а ведь я и правда не понимаю.
Вот представьте вы подали на вход какого то нелинейного усилителя сигнал, скажем синус 1кгц. На выходе вы получите 2, 3, 4 итд кгц тоже, это будут гармоники от основного сигнала. Так вот зная эти гармоники на выходе, можно сделать эвивалентную модель усилителя (для заданного сигнала) которая будет состоять из идельного усилителя и источника (напряжения) искажений на его входе. Такой источник просто должен выдавать эти 2, 3, 4кгц такого уровня и фазы, чтобы при последующем усилении идеальным усилителем их уровень и фаза совпадала с нелинейной моделью. Такой источник можно найти как для усилителя с разомкнутой ОС, так и с замкнутой. Этот источник и будет эдс искажений приведённая ко входу.