11-22-2016, 11:29 AM
Teoretic Написал:Мне непонятно, почему входной сигнал вы берете в одном месте, а искажения - в другом.Вот это о чём? В точке Uin и Uin1 только входной генератор и нет никаких искажений. В каких разных местах??
Teoretic Написал:Пятый абзац после рис.6Вы из всёй статьи одно предложение прочитали? Прямо перед этим:
"При этом становится очевидным, что абсолютный уровень приведенных ко входу продуктов искажений при введении ООС в первом приближении остается неизменным, а степень ослабления искажений и шумов прямо пропорциональна усилению от суммирующей точки до места возникновения этих искажений и шумов. Снижение же относительного уровня искажений при введении ООС происходит за счет того, что общее ("внешнее") усиление системы снижается, и относительная доля шумов и искажений падает."
Teoretic Написал:Что такое вообще приведение ко входу (к выходу)?
Чтобы сравнить источники помех в разных местах усилителя, один из них надо перенести в то же место, где находится другой. Но чтобы сравнение было корректным, при переносе источника через каскад усиления, амплитуда источника уменьшается/увеличивается во столько раз, каков Кu каскада. Почему именно так? Потому что перенесенный источник с приведенной амплитудой эквивалентен исходному источнику.
Эквивалентен - значит оказывает на усилитель в точности такое же воздействие.
Ну да, я вам об этом сто раз писал: привести ко входу - поделить на Кус
Teoretic Написал:Но почему тогда помеха на выходе давится обратной связью, а эквивалентная помеха на входе - не давится? Что случилось с эквивалентностью источника, когда его перенесли со входа на выход?
Это о чём вообще? Если вы на моей картинке перенесёте источник ошибки со входа на выход, умножив его на Кус, результат будет точно такой-же, всё корректно. В чём проблема-то?