11-22-2016, 06:48 PM
Пожалуй, приведу тут весь диалог касательно соотношения уровня сигнала и НИ каскада:
Мне интересно, у кого из ... шизофрения???
Мне интересно, у кого из ... шизофрения???
bobby_ii Написал:нелинейные искажения растут БЫСТРЕЕ сигнала
..........
НИ растут БЫСТРЕЕ амплитуды.
Портос де ля Фер Написал:Вот чем думают люди, когда во такое пишут? Ну элементарно вбей каскад в симуль, и глянь: типичное усиление каскада - до 86 дБ.
Но, хвала Всевышнему, каскад не слушается Бобби, не хочет наращивать искажения быстрее, чем амплитуду, и не вносит 96 дБ искажений на 86 дБ усиления.
bobby_ii Написал:Ты читать умеешь? Я писАл про амплитуду СИГНАЛА и зависимость от нее ЭДС ИСКАЖЕНИЙ, а не про зависимость НИ от Ку каскада, хотя и такая зависимость тоже есть. Подай на твой каскад СИГНАЛ 1мВ и 10мВ и посмотри, будут ли различаться НИ и на сколько (точнее, во сколько).
Портос де ля Фер Написал:С ООС всё наоборот. Уровень сигнала на входе каскада = Увых/Ку. Не могу я подать на вход каскада входной сигнал больше, чем предписано формулой, без предварительного резкого снижения Ку. После этого гарантировано повысятся искажения: напряжение входного сигнала каскада - первый фактор его нелинейности, размах напряжения на коллекторе - второй, эффект от него слабее в 8.000 раз.
Другими словами: хочешь получить искажений - сбрасывай усиление, наращивай напряжения входных сигналов для каскадов.
bobby_ii Написал:Я обсуждаю искажения ОДНОГО И ТОГО-ЖЕ КАСКАДА ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ СИГНАЛА, соотв. без ООС. И это ясно из контекста. К чему тут ООС? "Разговор поддержать"?
Портос де ля Фер Написал:Не знаю. Транзистор тоже о ней не знает. Тупо искажает по обстоятельствам. Из обстоятельств - только режимы.