11-23-2016, 08:21 AM
Портос де ля Фер Написал:А мы что, ДМВ-усилители лепим? Нафиг нам широкополосность в ущерб усилению и линейности?Всё-таки, Портос - знатный передергиватель. Сначала сказал за фазу (дескать чем бОльше каскадов - тем больше "нагуляет"), потом сказал: нахрена нам частота (а чо, с фазой никак не связано?)? Я в легком .... .
Портос де ля Фер Написал:Нам полосы достаточно до 20 кГц, и то - в выходных каскадах УН. Хорошо, если входные будут иметь полосу 3 кГц по уровню -3 дБ. Вон, ВВС и СЛ живут с частотой среза в 100 Гц, и не чешутся.О-Оууу....
Teoretic Написал:Да вывод простой. Что характерно, всегда выясняется, что с ним все согласны, но почему-то всегда возникают споры.Видимо, разница между ОШИБКОЙ (ЭДС ошибки) и НЕЛИНЕЙНЫМИ ИСКАЖЕНИЯМИ до сих пор не ясна ... .
Обратная связь подавляет нелинейные искажения первого каскада на глубину ОС (если искажения невелики, пусть < 5%)
shkal Написал:И я попробую ещё раз.По вашей логике, лучшее подавление получается, если подавать помеху не в схему, а куда-нибудь ... в другое место. Тогда - просто полное подавление!!!
У вас есть некоторая схема вы подали на неё сигнал помехи в одну точку 1В и получили на выходе 100В. Это подавление помехи?
А теперь мы подали сигнал помехи в другую точку и получили на выходе 0.1В Это подавление помехи?
Ваш усилитель - "черный ящик". Ну да, есть вход и выход. По своему опыту могу сказать, что трактор ЗНАЧИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЕ двигать за рычаги, чем за гусеницы.
Вы как-то не учитываете, что если на выходе ошибка 1В, то на входе эквивалентная - 1/К Вольт. А вы почему-то считаете, что 1В на входе и 1В на выходе - это одно и то-же. Спорить конечно трудно. 1В - он и в Африке 1В.