11-25-2016, 07:36 AM
Teoretic Написал:Опять вы изобретаете особую роль для первого каскада.1. Не отличается т.к. его нелинейность так-же участвует, как и остальных каскадов.
С точки зрения петли ОС первый каскад ничем не отличается от остальных каскадов. Сигнал ОС возвращается в любую точку, пройдя через все каскады.
Замкнутый круг.
2. Отличается т.к. совмещен с СУММАТОРОМ (или в инвертирующем включени не совмещен???)
3. Отличается т.к. н-р, дифкаскад у половинок имеет похожую ААХ - они почти КОМПЕНСИРУЮТСЯ для синфазного сигнала.
Teoretic Написал:микроскоп не виноват, если им забивают гвоздиПереходите уже на ЛТ. Это - разумный выбор (бесплатный, адекватный). Надо просто выбросить всё остальное. Он конечно не слишком удобен и вызывает зубовный скрежет, но привыкнуть можно.
Портос де ля Фер Написал:А положение рабочей точки на ней - зависит. И чо теперь?Если так спроектировано - то да. Что теперь? Теперь придется "смотреть" это всё в "динамике". Но по-моему, мы еще с псевдо-статикой не разобрались.
Портос де ля Фер Написал:С теми же напряжениями ЛТС считает нормально, а в МС дискреты закончились?Лигко.
begemot Написал:Конечно. Просто приведите искажения ко входу и всех деловЛучше называть вещи своими именами:
искажения - ПРОДУКТ СИГНАЛА и говорить о искажениях в отсутствие сигнала как-то не приходится.
нелинейность - св-ва схемы, как раз и продуцирующие искажения при наличии сигнала (в простейшем случае - некоторая функция сигнала).
Willy Написал:Интересно, какая это по счету итерация пошла? Может, пора зафиксировать достигнутые результаты?Да хоть какая. Надо-же разрюхать в конце-то концов.
Willy Написал:1., 2.У меня вызывают сомнения или неверной формулировкой или тем, что неверно в принципе. Я пока еще не понял. Не "щелкнуло".
Портос де ля Фер Написал:Если продукты искажений незначащи (находятся ниже уровня шума), то пофиг, какой у них будет спектр. Густого спектра нужно бояться ....Тут я несогласный.
1. Если искажения ниже шума - ты их НЕ УВИДИШЬ, но вполне можешь УСЛЫШАТЬ. Шум - некореллированная вещь и усредняется, искажения - кореллированная.
2. "густой спектр" - скорее продукт кривой схемы (чувствительность к питанию), собственно самого БП, ... .
3. У БезООСников спектр быренько так спадает и без вариантов. У ООСников вполне может быть "рекурсивным" - сигнал многократно проходя по петле спотыкается о одни и те-же "грабли", за счет чего "приведенная" кривизна получается уже например, не 2го, а хлен знает какого порядка. Это отмоделить надо. Чуть позже займусь.
Портос де ля Фер Написал:bobby_ii писал(а):Не так выразился: при одних и тех-же вводных/выводных, при более глубокой ООС, сигнал на входе будет меньше. От он, вопрос формулировок :-).
Она (ОСъ) уменьшает на нихъ (каскадахъ) амплитудень!!!!
уюдень. Вот если бы ты задумался, перед сказать, то вспомнил ТЗ:
Портос де ля Фер Написал:Диод Портоса? Звучит.Мне тоже понравилось. Войдет в анналы.
Портос де ля Фер Написал:2. Это пока что. У меня скверные предчувствия.И у меня.