12-28-2016, 09:42 PM
Цитата:Но насколько я помню, там на 20Кгц у самого генератора получается 122-125дБ. По крайней мере на том экземпляре что был у меня. -132-136 там получается на 1Кгц.
Да, все правильно.
Хочу поделиться измерениями AP SYS 2 с помощью 2Т фильтра. Идея была разобраться, какие искажения у генератора и как искажает входной делитель/усилитель находящийся перед внутренним режектором. 2Т фильтр: сопротивления
~1.6к (3.2к||3.2к) CMF55, конденсаторы 10н полипроплен 3% 600В параллельно/последовательно, четыре фильтра 2кГц, 5кГц, 10кГц, 20кГц.
Генератор AP SYS 2 всегда подключен к 2Т фильтру, вход AP SYS 2 подключается к выходу генератора через тройник или к выходу 2Т фильтра.
В аттаче удивительные измерения для 2722 и 2222. Первая колонка частота, вторая - АЧХ 2Т фильтра, третья - сигнал на выходе 2Т фильтра, четвертая - уровень на выходе 2Т фильтра, скорректированный с АЧХ, пятая - измерения напрямую (внутренний режектор).
Сигнал с генератора 1В rms, после 2-Т фильтра порядка 5мВ. Вторая гармоника с внутренним режектором объяснима (нелинейность входных цепей). Но откуда берется такая здоровая третья, и это с 5мВ входного сигнала? По правде говоря, у 2222 не только третья, а все гармоники больше.
Я думаю, что после режекторного фильтра было бы неплохо добавить композитный усилитель с гарантировано низкими искажениями и усилением 10-100.
Если не по теме, перебросьте плз в другую ветку.