10-10-2014, 06:44 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-10-2014, 06:57 AM БендеровецЪ.)
bobby_ii Написал:Пик - механический резонанс динамика.
Речь совсем не о том пике. Этот пик на НЧ не имеет никакова влияния на устойчивость усилителя, и вы сами же заметили что эта цепь его не дефирует.
Дальше вы начали двигатся в правильном направлении, но заглохли, упомянули индуктивность и все. Помимо нее есть еще паразитная емкость как самой обмотки динамика так и кабеля. В результате вы имеете паралельный контур с лпределенной добротностью на достаточно неудобной частоте, не так далеко от частоты единичного усиления. И если этот пик, читай резонанс, не задемфировать, то та самая частота единичного усиления может оказатся совсем не там где вы ожидаете.
bobby_ii Написал:А демпфирующие цепи в УМ - они чтобы демпфировать УМ на радиочастотах.
И? Что этот цобель демфирует? пару мегагерц? Как раз средние фолны. Вполне себе радио.
Я не хочу вас обидеть, но вы прежде чем писать ответ читайте что вам пишут, и пытайтесь понять о чем. Приплести механический резонанс головки когда речь о мегагерцах.
bobby_ii Написал:Не надо зубов. ЛТ1010 хватит
Я серьезно, 1210 это ОУ :)
bobby_ii Написал:Вопрос - есть ли ушные схемы с ним?
См соотв раздел, но на 1210.
bobby_ii Написал:если усь "заведется"
Если заведется, то схему либо на свалку либо на переработку. Такого просто не должно быть. А отдельная термозащита как таковая может быть полезна, но на мощностях поболее.
Кстати возбуд на МГцах головкам не так страшен если страшен вобще.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)