04-11-2017, 03:51 PM
shkal Написал:А кстати, к вопросу о керамическом покрытии сковородок. Мне уже несколько человек говорили, что примерно через полгода эксплуатации всё начинает прилипать/пригорать, причём при отсутствии видимых дефектов, царапин и тд. Есть ли у кого положительный опыт?Пользуюсь такой уже года 4. Правда, жарю редко, но кашу в ней варю через день. Удобно - толстостенная, поставил на рассекатель с самым малым газом и ушёл. Пёк в ней бисквит (тоже на рассекателе с паровым клапаном, оборачивая крышку полотенцем) пока не купил мультиварку. Прилипать стало больше и появились точечные микродефекты в керамическом покрытии.
Sous Vide - хорошая весчь, особенно когда зубов мало осталось. Мясо получается идеальное. Даже случайно приобрёл подломанную откачку с автоматической запайкой рукава. Нужен спец полиэтилен высокой плотности, иначе из обычного выделяются остатки полимеризатора - отрава. Но много возни. Усовершенствовал-упростил технологию. Делаю в рукаве для запекания, заливаю парой ложек белого вина и без откачки. Готовлю на ночь в мультиварке -режим прогрев (где-то 75 град). Температуру можно подобрать проставками бумаги под днище кастрюли в мульте. Весь процесс подготовки - за 15 мин. Телячьи почки таким способом очень даже.