04-24-2017, 11:39 PM
На одном из форумов, по моей просьбе, участники провели элементарный замер сопротивления бытовой сети. Получилось от 0,4 до 1,0 Ом. В основном было 0,6-0,7Ом, в не зависимости от региона. Данные были из Украины, России, Белоруссии, Казахстана и практически не зависили от региона. Кто имел возможность замерил перекос фаз, этот показатель совсем плохой оказался.
Остальные показатели народ не проверял, но есно что далеко не мед они. А массовый переход на ИИП как слаботочные, так и мощные сварки\стабилизаторы\частотники итд сеть не озонируют. Но на мое мнение, огромную гадость вносит перекос фаз. Электронщикам оно по барабану, а электрики сразу скажут как проходит в этом случае ток.
На мой взгляд лучше разделить и сделать два независимых фильтра для слаботочной и мощ-ной части конструкции.
Остальные показатели народ не проверял, но есно что далеко не мед они. А массовый переход на ИИП как слаботочные, так и мощные сварки\стабилизаторы\частотники итд сеть не озонируют. Но на мое мнение, огромную гадость вносит перекос фаз. Электронщикам оно по барабану, а электрики сразу скажут как проходит в этом случае ток.
Simplyman Написал:Т.е. серьезный перед трансом предвара, а после сетевого разъема можно попроще?Все зависит от габаритов, бюджета и достаточности.
На мой взгляд лучше разделить и сделать два независимых фильтра для слаботочной и мощ-ной части конструкции.