begemot Написал:А что Все так переживают по поводу ГВЗ?Говорят, что низкий раздел это плохо. Я не могу ничего сказать, не с чем сравнить!. Мне бы хотелось СЧ НЧ поделить не выше чем 300 герц. СБ15, СБ17 мне кажется тот случай, когда это просто нужно, старшего пустил бы от 200Гц. - Товарищи из Revel на счет этого вообще не заморачиваются, делят и ниже и 4 порядком. Очень много разных мнений. Марлен часто говорит про отстающий бас. Флипер писал в своей ветке, что с разделом 150 Гц он получился медленным, Бать почти всегда делит выше 500 герц. Но это и для НЧ плохо так высоко тянуть, и для мидвуфера как бы высоко, он не будет раскрывать свои сильные стороны. СБ15 у меня будут примерно через неделю, стоят на границе. Я померяю насколько они лучше потянут вверх, D7608 пришлось продать, причём продались дороже чем стоят СБ15 и очень быстро. Зная старшие модели уверен в том, что это оправдано, и у меня будет большой запас вверх со стороны СЧ
begemot Написал:Ухо, слава богу, не различает форму сигнала.не понял, что Вы имели ввиду. Почему тогда синус и меандр звучат ну совсем уж по разному? ГВЗ - в смысле задержка, когда нижние частоты могут отставать на несколько периодов относительно более высших. Я сколько не пробовал как ни симулировал замечал то как бас отличается от наушников в основном формой АЧХ (нейтрально, там где моды, и очень слитно с СЧ). Насколько оно будет нейтрально ниже 80 герц я не переживаю, что есть то есть, и вариантов не много, а вот слитность с СЧ я хочу максимальную. Чтоб низ вокала - то есть самый низ был на месте, не звучал как два отдельных куска с ямой или горбом посередине. Агеев на веге почти всегда и везде говорит о низком разделе , наверно тоже не с проста.