Тем: 1
Спасибо получено: 4 in 3 posts
Сказал спасибо: 3
05-23-2017, 12:20 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 05-23-2017, 12:23 AM
Nabu.)
mr-marlen Написал:Низкие искажения за счёт мягкого подвеса
У сб 15 подвес мягче
БендеровецЪ Написал:ПРи всем притом мне кажется что NAC искажает меньше чем ADC в этой области.
вообще - то нет, и чуйка у пищщика 91 дб. Но есть еще какие - то геометрические факторы, которые могут создавать видимость лучшего звука с более высоким разделом. Например снижение акустической мощности на стыке. Уменьшение слышимой мощности 3 кГц тем или иным способом всегда давало на слух положительный результат. А самое главное с более высоким разделом пищщь играет заметно лучше. К сожалению это правда (тарелочки, звуки с призвуком металла, острые игольчатые звуки). Снижение частоты раздела для пищалки делает звук более жирным и замазаным. Оно вообще - то приятно на слух!!! но с разделами 3 к и выше СБ 26 начинает вверху напоминать ленточные излучатели с такой же чёткостью мелких деталей, но без окраса. Я уже наигрался с этим, не зря же меня тянуло в сторону 4х полоски. С 4 - м порядком СБ 26 можно четко поделить на 2 категории. До 2.4 к он звучит жирно, после 2.6....2.8 звук становится лёгким. 3 и выше - очень лёгкий звук! Я бы старался поймать для себя что - то среднее, но ниже 2.4 точно бы не делил. Из за кое каких проблем я не могу щас заниматься корпусами. Но я уже всё нарисовал и даже забрал раскрой МДФ. Как послушаю предварительные симуляции поделюсь впечатлениями.