10-23-2014, 04:37 AM
Мясо, выращенное на гармонах роста определить довольно просто:
- после небольшой порции халяльного мяса есть не хочется часов 5-6, после гармонального прим. через 2 часа наступает чувство дурного голода
- гармонального требуется раза в 2-3 больше, чтобы наесться (т.е. пищевая ценность прим. как у куры)
- гармональное мясо имеет более крупные и мягкие волокна и консистенцию, более похожую на студень, волокна легко разделяются. Т.е. если приготовленное мясо треба пожевать и поковыряться в зубах больше обычного - это хороший признак :-)
- мясо при термической обработке на сереет, а имеет розовый оттенок (даже если сварено в бульоне - если его разрезать, молчу про котлеты)
- специфический вкус/запах бульона, гармональное мясо сильно уваривается.
Смотрю на людей на улицах. Могу сказать, что за последний год сильно уменьшилось людей, страдающих избыточным весом - большинство выглядят бодро и подтянуто, многие стали заниматься спортом. Смотрел хроники СССР 70х-80х - совсем другие люди. Такое ощущение, что генетически другая порода. И не потому, что есть было нечего. Голодным никто постоянно не ходил. Еда была другая. Я осознаю себя наверное с начала 80х. Перестройка с западными поставками далеко не первосортной продукции (дешевой!!!!) сделала нас такими-же толстыми и мягкими, как бычки на убой.
Я после того, как выбрал мясо, которе покупаю (совершенно обычное, мороженное, из Беларуси или Украины), сам собой скинул 6кг.
Наше Гатчинское "Фермерское" мясо - еще хуже чем импортное.
- после небольшой порции халяльного мяса есть не хочется часов 5-6, после гармонального прим. через 2 часа наступает чувство дурного голода
- гармонального требуется раза в 2-3 больше, чтобы наесться (т.е. пищевая ценность прим. как у куры)
- гармональное мясо имеет более крупные и мягкие волокна и консистенцию, более похожую на студень, волокна легко разделяются. Т.е. если приготовленное мясо треба пожевать и поковыряться в зубах больше обычного - это хороший признак :-)
- мясо при термической обработке на сереет, а имеет розовый оттенок (даже если сварено в бульоне - если его разрезать, молчу про котлеты)
- специфический вкус/запах бульона, гармональное мясо сильно уваривается.
Смотрю на людей на улицах. Могу сказать, что за последний год сильно уменьшилось людей, страдающих избыточным весом - большинство выглядят бодро и подтянуто, многие стали заниматься спортом. Смотрел хроники СССР 70х-80х - совсем другие люди. Такое ощущение, что генетически другая порода. И не потому, что есть было нечего. Голодным никто постоянно не ходил. Еда была другая. Я осознаю себя наверное с начала 80х. Перестройка с западными поставками далеко не первосортной продукции (дешевой!!!!) сделала нас такими-же толстыми и мягкими, как бычки на убой.
Я после того, как выбрал мясо, которе покупаю (совершенно обычное, мороженное, из Беларуси или Украины), сам собой скинул 6кг.
Наше Гатчинское "Фермерское" мясо - еще хуже чем импортное.