Всякие разные вопросы по АС
flipper Написал:Ну смотря ж какой бафл, если например как у бивней даймонд или ревела, то и не должна.
Бивни - специфические АС. Они есть в Украине, сам лично не слушал, но знаю разные мнения. Их хозяину они не нравятся (но он использует их с ламповым усилителем. Смешно конечно. Минимальный импеданс у них около 3.2 Ом) Но были отзывы двух человек которые подключали туда полкиловатный АВ усь и говорили о том, что "алмаз звучит" и звук космического масштаба... Правда эти товарищи слушали и один из моих прототипов АС, где раздел был явно недонастроен, и тоже были в восторге от звука, критикуя скорость мидбаса в дырявом ящике с избыточным объемом.

https://www.stereophile.com/content/bamp...asurements

Но если почитать про Бивни - я бы не стал делать корпус как у них. Не знаю кому и что они хотели доказать этими полусферами, дифракции не лезут ни в какие ворота. А еще они почему - то выставили пищь на том же уровне, что и подвес НЧ. Не уверен, но могу подозревать, что с фильтром там тоже сильно не заморачивались.
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Всякие разные вопросы по АС - от Nabu - 06-30-2017, 01:17 PM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Многозвенный IIR фильтр корректирующий АС и вопросы FIR фильтров mr-marlen 185 68,853 03-12-2018, 02:54 PM
Последний пост: Zorg-Вороватое чмо

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)