begemot Написал:Речь пойдёт не о том как их "правильно" готовить. А о том как просто. И вкусноСоветую полить при готовке белым сухим вином. Минуты за 3 - 4 до окончания готовки.
Существует куча очень разных рецептов, некоторые попроще, некоторые посложней.
Кроме того и сами ребра немного по разному классифицируются, в зависимости от того какая именно это часть ребрышек.
Я имею ввиду самые дешёвые "pork spareribs"
Что-то типа вот этого:
И наверное самый простой способ их приготовления на гриле.
Я обычно нарезаю их на куски по паре ребрышек. Промываю в холодной воде.
Слегка мариную, обычно в уксусе, луке. Солю, перчу. Примерно так же как и шашлык.
Как-то пробовал мариновать в красном вине, ну как-то особо не впечатлили.
Есть специальные наборы специй, маринадов...Фигня это всё...
Я всё-таки люблю небольшую кислинку которую даёт обычный уксус. Правда местный 5% как-то слабоват.
Так что пользуюсь эссенцией и развожу до 8-9%.
Можно полить не уксусом, а выжать из свежего лимона сок.
По поводу специй - можно использовать мексиканские наборы или аджику )))
Можно поэкспериментировать со всякими соусами, ну, и к ребрышкам положить какой-нибудь зелени, а то, как-то, одиноко они на тарелке смотрятся )))