07-04-2017, 03:16 PM
Всем спасибо за сопереживания ;-)) Бендеровецъ намекнул о бессмысленности бессистемной траты времени-он, безусловно прав, и я бы не кидался от схемы к схеме (от Назаровской к этой и обратно)-если б не одно "но"-в сутках у меня сейчас свободного времени два часа. Утром после детсада (детей я отвожу) - полчаса до работы -и вечером после засыпания детей - вот сейчас как 40 минут спят. Но уже и у самого глаза кривые - но пойду попаять - охота пуще неволи. Это я к чему - просто при всем желании глубоко копать нет возможности, перепробовав мне известные способы- думал поменять схему на Назаровскую-тем более, что я их сравнить все равно хотел. Это вступление. Теперь о конструкции, которая заводится, несмотря ни на что. Бегемот, просто немного напомню - в самом начале ветки я написал о версии платы вашего стаба, который заводился, высылал кучу фоток и пришли вы к выводу, что нужно увеличить RC цепь (вместо 270пик/270ом поставить 1000пик/500ом). Плата была односторонней без полигонов - просто по сплошному слою земли вытравлены дорожки. Конденсаторы на выходе были в том варианте Элна Силмик 2 (330мкф) - вы еще заметили, что ЕСР на них вроде бы не нормируется. Сменив RC цепь на большую - я устранил самовозбуд в той, старой плате, послушал звук -и был доволен, пока не увидел в осциллографе на самой высокой чувствительности микросинус в шумах (внутри шума). После этого я решил переделать эту плату- сделать второй вариант но уже с двухсторонней заливкой - земляную топологию этого нового варианта с вами обсуждали, вроде пришли к варианту, который можно делать. Этот вариант предполагался быть двухсторонним, с соединением земли сквозными перемычками верха и низа земли. Вот я ее и сделал и о ней писал в последнем моем посте, но вот что забавно - в первом варианте свист пропал от повышения номиналов RC цепи (до 1000пик/500ом) - в этом варианте это не спасло, генерит и со штатной цепочкой и с этой новой. Генерация практически пропадает, только если поставить TL082 (3мгц полоса у них -по памяти). Кондеры Джамиконы сейчас стоят такие - https://www.chipdip.ru/product0/9000361253 (просто не знаю - ссылки можно на коммерсов ставить). ЕСР измерителя нет, может, если б по этому параметру подобрал кондерчики - все было бы гуд. Но нет его. Фото попробую сделать (как я писал -все спят, а мне еще осциллограф доставать) ;-)) Пока такая информация, подробности того, что я делал со второй версией стаба (с двухслойной) - чуть выше описывал. Пошел за осциллом. ;-))