07-04-2017, 07:06 PM
Я Вас ещё немного потерзаю... С1, С2, С5-установленны? Какие именно, тип, ёмкость, напряжение. Ёмкость по питанию ОУ я бы на всякий случай зашунтировал мелким электролитом, хотя скорее всего это ничего не изменит. У меня ОУ вообще ничем специальным развязан не был. 5532 дубовая штука и не страдает капризностью к развязке. Резистор R21-наверно всё-таки лучше порядка 100 Ом. И пробовать надо в обоих каналах сразу, если один из них свистит, у второго то-же будут проблемы, ОУ питается от обоих.
В принципе, при отсутствии керамики на выходе большой ESR электролита (даже если он и 2 Ома) не должен особо влиять на устойчивость, всё должно определятся С11 и R21, ну и соответствующей цепочкой во втором канале. ДПАК или ТО220-по барабану, главное чтоб транзисторы не были очень низкочастотными.
Какое кстати минимальное напряжение на входе?
То что на старой плате было что-то высокочастотное на уровне шумов скопа-скорее всего наводка а не генерация. Какая кстати примерно частота?
В принципе, при отсутствии керамики на выходе большой ESR электролита (даже если он и 2 Ома) не должен особо влиять на устойчивость, всё должно определятся С11 и R21, ну и соответствующей цепочкой во втором канале. ДПАК или ТО220-по барабану, главное чтоб транзисторы не были очень низкочастотными.
Какое кстати минимальное напряжение на входе?
alio Написал:микросинус в шумах (внутри шума)Меня смущает то что на старой плате не было возбуда, а сейчас он появился. Ну не чувствительно это к разводке если без явных косяков, пара лишних пик здесь или там не важна. Схема низкочастотная. Да, у неё большое усиление, но спадает оно быстро. То что генерация носит релаксационный характер-так бывает при возбуде, иногда основной частоты особо не видно, просто странный низкочастотный релаксационный процесс. А иногда колебания могут быть на частоте 100-200 КГц, хотя вроде как должно заводится выше. Просто как только начинается завод-схема переходит в нелинейный режим. Как только убирается ВЧ генерация-всё становится на свои места. И ВЧ здесь порядка 1-2 МГц, это частота единичного усиления схемы.
То что на старой плате было что-то высокочастотное на уровне шумов скопа-скорее всего наводка а не генерация. Какая кстати примерно частота?
Nobody Is Perfect