07-08-2017, 04:44 PM
Провел эксперименты. В общем - везде по чуть и... 1) Изменил резистор на 90 ом-стало получше (R21) но 5532 все равно заводилась. Цель у меня-заставить именно ее работать да и интересно стало все это. 2) Добавил Семиматовский резистор- вот тут 5532 завелась нормально. Решил проверить устойчивость двумя способами- включал и выключал стабильностями достаточно быстро, а также ставил на выход полипропилен 0,01мкф - при его подсоединении в работающей схеме даже в одно плечо бывал срыв. Сейчас с резистором 510 ом от Семимата стало устойчивей, на вкл-выкл почти не реагирует (это об 5532), контре 0,01 срывает в генерацию все равно, но все же она заработала (5532-я) Если включить стабильностями по новой-то после возникшего срыва все встает на места. Другими словами-510 ом очень помог, раньше 5532 генерал сразу, теперь нет. Если оставить его включенным-все ок, но конечно-при подключении к реальной схеме запаса маловато-хотя я завтра попробую этот вариант на унике (он в АБ классе). Другие контрольные опера при подключении 0,01мкф тоже заводятся но при убирали встают в нормальный режим. В общем где-то еще чуть додавить -и можно делать на любых радиодеталях! ;-)) Эксперименты с реальной нагрузкой а также с разными операми в стабе и их слышимостью будут завтра. Но вот бы еще куда нибудь резкий воткнуть - что б еще чуть стабильнее с 5532 было и тогда гуд.