begemot Написал:.....можно сказать в другой жизни, сталкивался с мнением что в "отсталых" странах технологии "натуральные" поскольку продвинутые им не доступны.Собственно, по поводу "натуральных" технологий в "отсталых" странах - взял Филе куриной грудки "по-царски" обваляные в какой-то панировке.
И что же мы видим?
Химсостав:
Смесь специй: (трифосфат Е451, дифосфат Е450, декстроза (виноградный сахар), каррагинан Е407, антиоксидант, аскорбат натрия Е301, сухари панировочные).
трифосфат Е451 http://findfood.ru/component/pishhevoj-s...trifosfaty
дифосфат Е450 http://prodobavki.com/dobavki/E450.html?page=all
каррагинан Е407 http://prodobavki.com/dobavki/E407.html?page=all
аскорбат натрия Е301 http://prodobavki.com/dobavki/E301.html
Собственно говоря, мне не нравятся все эти трансглюкаторы натрия, калия и ещё чего-то там. Гораздо гораздее взять кусок говядины и сварить её или пожарить, но ! Хрен знает чем её накормили, например, в Бразилии, ибо из-за WTO большинство мяса в разные страны экспортируется теперь оттуда.
Не знаю о чём думают: FDA, EMA, Роспотребнадзор и другие подобные органы. Все пищевые добавки получили всемирное распространение....
Конечно, накормить всё увеличивающееся количество народа становится всё труднее, но... кормя их всякими трансглюкаторами увеличивают заболеваемость онкологическими и ССЗ заболеваниями....