10-28-2014, 03:07 PM
К сожалению, все именно так плохо. И плохи не каррагинаны и глютоматы натрия (они нужны в ограниченных кол-вах) и даже не обколка (там тоже что-то не шибко вредное). Страшны ускорители роста и антибиотики - ведь ни курам, ни бычкам, ни прочей промышленно-разводимой живности "просушку" перед забитием не делают. Это все попадает нам на стол. А потом удивляемся - чтой-то апетит зверский, вес лишний, .... .
Жить не особо страшно. Но знать об этом надо. Все-таки гадости где-то больше (н-р в "ножках Буша", бройлерах, мясе из ЕС и США). А где-то меньше.
Почему в отсталых странах лучше? Всё просто. Дело в соотношении стоимости труда и химикатов и уровне механизации. Если дешевле год бычков по полям гонять, чем заготовить корма и насовать туда химии на 5 месяцев - то будут гонять. Правда, это уже редкость. Натуральная сейчас наверное только оленина от северных народностей :-). Да мясо с Монголии.
Жить не особо страшно. Но знать об этом надо. Все-таки гадости где-то больше (н-р в "ножках Буша", бройлерах, мясе из ЕС и США). А где-то меньше.
Почему в отсталых странах лучше? Всё просто. Дело в соотношении стоимости труда и химикатов и уровне механизации. Если дешевле год бычков по полям гонять, чем заготовить корма и насовать туда химии на 5 месяцев - то будут гонять. Правда, это уже редкость. Натуральная сейчас наверное только оленина от северных народностей :-). Да мясо с Монголии.