Всякие разные вопросы по АС
Хотел бы вынести несколько вопросов на общее обозрение. Я не могу прийти к нужной общей концепции СЧ НЧ. Если делить 2 порядком СЧ бокс должен быть большим, если 4 порядком размеры не имеют значения т.к никаких НЧ там фактически не будет даже при разделе 200 Гц (выйдет 100Гц по уровню - 25 дб). Я еще не решил какую концепцию выбрать. Если СЧ НЧ делить 4 порядком низко, и как я установил экспериментально СБ15NAC очень даже адекватно работает с 4 порядком и частотой раздела 120 Гц (100 Гц по - 10 дб выходит), при этом рабочий ход не больше +- 1 мм в каждую сторону. Плюс такого раздела в том, что НЧ никак не лезет в СЧ ВЧ раздел со своей неправильной фазой, практически не локализируется, а значит не влияет на "сцену". Ну и еще один плюс Два 4 - х порядка не переворачивают импульс. Ревелы так и сделали (ЖБЛ LSR6332 тоже)

Второй вариант СЧ НЧ 2 порядком. Сильно низко как и сильно высоко делить не получается, скорее всего раздел будет в пределах 300....500 Гц с большой общей зоной. СЧ прийдется всеми правильными методами тянуть вниз (большой ящик, низкая добротность и всё такое). Плюс только в том что там меньше ГВЗ и куча минусов. На басу режекторы, НЧ динамик всёравно лезит в СЧ, и в раздел СЧ ВЧ, естественно там НЕ фокусируется т.к геометрически гораздо дальше тем более в квартире, но такой бас по моим эксперементам лучше "лупил в грудь" ну и это классика счастливого радиолюбительства. Куда не сунься везде 2 порядок и 400 Гц.... Я уже начинаю пилить корпус вот и задумался. Честно склоняюсь сделать всё на ЛР4 +- корекция, ну в общем на 4-х порядках с низким разделом. Быстрых басов не получу, но сцена и прозрачность должно в сумме быть лучше а вы как считаете?
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Всякие разные вопросы по АС - от Nabu - 08-11-2017, 09:52 AM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Многозвенный IIR фильтр корректирующий АС и вопросы FIR фильтров mr-marlen 185 68,853 03-12-2018, 02:54 PM
Последний пост: Zorg-Вороватое чмо

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)