10-28-2014, 05:42 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-28-2014, 09:36 PM БендеровецЪ.)
Для начала надо осортировать что за добавки, т.к. обычный сахар, соль, уксус, лимонная кислота (да почти все). имеют свой Exxxx код, и в зависимости от требований местного законодательство может указыватся либо традиционное название, либо код, либо и то и другое. И то что есть "длинны список кодов начинающихся с E" само по себе ничего не значит.
А вот к примеру о глутамате натрия. Глутамат это кислотный остаток одной из основных аминокислот из которых состоят животные белки, и является важной для чел. организма. В мясе его соотв должно быть пару десятков процентом от массы аминокислот вцелом. То что это натриевая соль этой аминокислоты, совершенно ничего не меняет, т.к. это все диасоциируется в растворе. Сьели подсоленого мяса - и у вас в желудке все так же присутсвуют ионы натрия и кислотный остаток глутамата. "Натуральней некуда" :)
А вот к примеру о глутамате натрия. Глутамат это кислотный остаток одной из основных аминокислот из которых состоят животные белки, и является важной для чел. организма. В мясе его соотв должно быть пару десятков процентом от массы аминокислот вцелом. То что это натриевая соль этой аминокислоты, совершенно ничего не меняет, т.к. это все диасоциируется в растворе. Сьели подсоленого мяса - и у вас в желудке все так же присутсвуют ионы натрия и кислотный остаток глутамата. "Натуральней некуда" :)
"Найкраще сало то ковбаса." (с)