#12

EDWARD Написал:Собственно, рецепт простой - под гнётом в бочке капусту вынести на мороз. Квашеная капуста будет ВО !
Если правильно понимаю, то мороженая капуста как раз непригодна для тушения (получается перекисленная и "жидкая").
по поводу ВО! - наверное у каждого свой вкус :-). Квашеная капуста не должна быть свежей-соленой (салатной), но и не быть "жидкой". Родители капусту никогда не замораживали, я сам не делал - покупаю там, где хорошая :-). Капуста после морозилки теряет свою структуру и становится "жидкой".
Ни разу не покупал хорошей квашеной капусты в "банках" (пластиковых ведерках) - она там скорее салатная. Только вразвес.
EDWARD Написал:Это почему? И в какую нельзя? В квашеную, которую тушат или в свежую, которую тушат?
Сейчас подумал - и та и та капуста получаются лучше с животным жиром (если это вообще необходимо). На растительном масле хорошо получается только свежая молодая капуста при небольшой степени прожарки (когда остается зеленой - квашеную и не молодую так пожаришь - есть будет невозможно). Наверное температура ниже.
При глубокой прожарке/тушении с растительным получается как-то изжожно :-). Если вообще чувствительно :-). Животные жиры при жарке не впитываются в овощи, остаются снаружи и не дают прилипать/подгорать. Растительные впитываются и получается не жарка в жире при высокой температуре, а тушение (а зачем жир при тушении???). Если хочется пожарить - надо лить много растительного масла и делать большой огнь. Масло сильно впитывается. Но все равно пригорает и прилипает. Животного жира треба гораздо меньше, температура выше - овощи именно прожариваются, образуя корочку. Жир стекает.
По поводу растительного/животного жира с капустой наверное я неверно сформулировал: скорее капуста делает животный жир менее тяжелым к усвоению. А растительный жир с капустой - и не вкусно и не полезно и не нужно.

Есть рапсовое масло. Рапс - растение, родственное капусте. Но что-то пропало из продажи. Раньше полно было.

Еще пришла в голову мысль, что те-же животные жиры плохо сочетаются со злаками - впитываются (рис, греча, макароны, ...), а растительные - еще хуже (впитываются и не сочетаются по вкусу). Со злаками сливочное масло рулит.
Ответ


Сообщения в этой теме
Утка - от shkal - 10-29-2014, 07:07 AM
RE: Утка - от EDWARD - 10-29-2014, 10:15 AM
RE: Утка - от nazar - 10-29-2014, 10:17 AM
RE: Утка - от begemot - 10-29-2014, 10:25 AM
RE: Утка - от bobby_ii - 10-29-2014, 01:08 PM
RE: Утка - от shkal - 10-29-2014, 01:16 PM
RE: Утка - от EDWARD - 10-29-2014, 01:48 PM
RE: Утка - от bobby_ii - 10-29-2014, 02:20 PM
RE: Утка - от EDWARD - 10-29-2014, 02:36 PM
RE: Утка - от bobby_ii - 10-29-2014, 04:26 PM
RE: Утка - от EDWARD - 10-30-2014, 03:01 AM
RE: Утка - от bobby_ii - 10-30-2014, 05:24 AM
RE: Утка - от EDWARD - 10-30-2014, 08:16 AM
RE: Утка - от shkal - 10-30-2014, 08:48 AM
RE: Утка - от EDWARD - 10-30-2014, 01:54 PM
RE: Утка - от shkal - 10-31-2014, 05:35 AM
RE: Утка - от bobby_ii - 11-09-2014, 06:05 AM
RE: Утка - от EDWARD - 11-09-2014, 06:30 AM
RE: Утка - от bobby_ii - 11-09-2014, 08:23 AM
RE: Утка - от БендеровецЪ - 11-10-2014, 04:07 AM
RE: Утка - от bobby_ii - 11-10-2014, 04:51 AM
RE: Утка - от БендеровецЪ - 11-10-2014, 05:09 AM
RE: Утка - от EDWARD - 11-10-2014, 07:08 AM
RE: Утка - от bobby_ii - 11-10-2014, 02:37 PM
RE: Утка - от s3t - 11-10-2014, 03:08 PM
RE: Утка - от nazar - 11-10-2014, 03:37 PM
RE: Утка - от БендеровецЪ - 11-10-2014, 05:30 PM
RE: Утка - от begemot - 11-10-2014, 07:34 PM
RE: Утка - от БендеровецЪ - 11-10-2014, 10:03 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)