Всякие разные вопросы по АС
Оно уже никому наверное не интересно, но чистовой вариант появился только сейчас. Точные измерения, точно выставленная фаза (+- 1...3 градуса), не сглаженная АЧХ +- 0.5 дб от 45 Гц до 20к идеально выбранные зоны раздела, полное удаление ГВЗ и на низких частотах тоже. Учтены мелкие глюки ПО (утилита Re Phase выставляет задержку на полосу по семплам к сожалению) фаза соответственно до коректирована в зоне стыков разброс не больше 2 градусов. Взяты средние значения из измерений с разных расстояний, колонки идеально сфокусированы в точку прослушивания на расстояние 1.6 метра до уха. Как это всё звучит. До этого у меня уже был средний черновой вариант с мелкими неточностями и нескомпенсированным ГВЗ на НЧ. В сравнении с ним. Когда я включил это мне показалось, что я где - то убавил громкость децибел на 6!!! хотя этого небыло. Звук стал настолько прозрачным и объемным, что мне до этого сложно было в такое поверить, то, что вообще в мою психику не укладывается - комнатных мод нету! - они пропали. Низкие частоты как в наушниках или в салоне машины с дорогой акустикой, как будто комната на НЧ вообще "не затягивает". Система звучит настолько глубоко и масштабно, что я даже не знаю с чем это сравнить. Иногда я хожу по выставкам и магазинам послушать дорогие наушники, я отлично помню что и как звучит, ну тут как бы и не хуже, детальность тоже. Очень высокая детальность и глубина сцены, в наушниках просто детальность... Басы когда надо звучат объемно и прозрачно, иногда их вообще нет, но от них перебивает дыхание. Барабаны теперь стали "играть прямо в комнате!" привязки звука к АС вообще нету. Высочайший результат! Никогда в жизни ничто с ГВЗ так звучать не будет, даже наушники. Никакие конденсаторы и катушки в пассивном фильтре ничего этого не дадут. А дорогие первоисточники и усилители не раскроют свой потенциал и на половину если там есть ГВЗ, и большие зоны интерференции. Металоплёночные резисторы и всё остальное становится хламом если АС не выдают прямоугольник... Звук будет унылый, затянутый "жанровый" с акцентами. Зоны раздела всегда будут слышны, окрас убрать не получится ничем, а в наушниках всегда всё звучать будет чётче и чище. Как - то так. Наверное результат получен. Я с огромным удовольствием сохранил конфигурации для бекапа и больше сведением этих АС заниматься не буду.
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Всякие разные вопросы по АС - от Nabu - 09-30-2017, 03:14 PM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Многозвенный IIR фильтр корректирующий АС и вопросы FIR фильтров mr-marlen 185 67,100 03-12-2018, 02:54 PM
Последний пост: Zorg-Вороватое чмо

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 13 Гость(ей)