nazar Написал:таки тет)
Я уже который раз слышу это ТЕТ? это аббревиатура? Что вы имеете под этим в виду?
begemot Написал:А что у Ваших наушников не так с ГВЗ?с низу оно там тоже есть, не такое правда яростное как в АС. Но в хороших наушниках с большими и герметичными ушами бас примерно такой как у меня сейчас. Если наушники тянут до 5 Гц скорее всего ГВЗ Там нету, или если спад близкий к первому порядку. Но больше всего ГВЗ слышно на стыках и в верху и внизу. Но бас с нескомпенсированной ГВЗ тоже слышно, это не так противно конечно, как на стыках но он как бы не такой. с открученной фазой звучит чище
begemot Написал:Прямоугольник в студию!
когда колонка стояла на стойке по среди комнаты конечно я шлифовал прямоугольники, правда не заскринил, и фазу перепроверял, и с самих фильтров и уже готовую с АС там всё сходится. Буду еще мерять обязательно выложу. Ну да, такие симпатичные прямоугольники с небольшой волнистьстью на полках, но геометрически правильные. Если были бы идеальные условия для измерений можно было бы фазу в каком - то ПО принудительно выставить в ноль +- все мелкие нюансы - тогда были бы прямоугольники без ряби на полках, например как с выхода хорошего усилителя!.