10-08-2017, 02:49 AM
IVX Написал:не думаю, если итальянская что-то решала бы, лишь бы пропорция заряд/вода вернаяЭкстракция разных составлющих из кофе - сложный и нелинейный во времени процесс. http://barista.by/articles/img/article11-i6.jpg
Почти копипаста http://barista.by/articles/article11 "Одна из распространенных проблем, которую можно часто встретить в небольших кофейнях с достаточно ворующим персоналом — это увеличение времени экстракции. Такая чрезмерная экстракция (за пределами рекомендуемых 30 секунд) приводит к включению нежелательных и менее растворимых ароматических соединений в напиток (на графике они отмечены красным цветом). В результате чего в полученном эспрессо горький и жженный вкус с дымным ароматом подавляет все остальные вкусовые и ароматические характеристики и особенности кофе."
Самой большой проблемой с б/у эспрессо Delonghi BAR 18 CD оказался необходимый однородный помол. Подошли кофемолки:
1. львовская ударная с твикнутой более мелкой сеткой (львовская рацуха - изобретение: вверх ногами и отделение необходимой фракции помола через сетку - чему сильно гордились) -б/у 5$
2. китайская жерновая Vitek VT-1541 но при применении 2-х кратного помола - б/у от 15-20$ - лучше и проще.
Практически не отличается от мегазинного помола проф. кофемолкой - специально покупал зерновой и при мне мололи - следил за регулировкой.