Всякие разные вопросы по АС
так КГ и на 10 померяется хорошо... смотри. Я его год мутузил, везде одно и тоже - жалоба на яркую верхнюю середину. Ошибки мои были в том что я грешил на фильтр, а оно выше..... Все его призвуки и где он звенит я уже на память знаю... После того как я посёк его по ваттерфолу всё нахрен ушло. О чем это говорит? о том и говорит что руки из жопы. Звенит он ребята... сильно звенит. Если требования к звуку высокие , будут проблемы. В общем уровень звука очень высокий (киз, сцена, "атмосфера") и фазолинейные фильтры - это очень много, но в данном случае мало для того чтобы было идеально. ВЧ пересырает все эти "золотые фильтры" не раскрывают себя. я знаю где, и оно меня бесит!. И не один я об этом пишу. Кто - то там на веге говорил сначала о браке, потом об отвратительном резком звуке... Я проблему решил, на равномерность АЧХ это не повлияло, такие узкие вырезки слышно быть неможет даже теоретически. Но динамики - так себе.... специфические. Звучат хуже чем выглядят на графиках. Требовать от них много - бесполезно. И будет жанровая критичность.

как бы тебе объяснить. Ну вот Seas H1209... Хороший динамик во всех отношениях, а если еще и без ГВЗ поделить и резче 2 порядка, то он идеален... СБ 15 NAC - хороший во всех отношениях, нигде не светлит, громкость держит, низко и чисто играет, а если не выкручивать ему фазу фильтрами, то всё еще четче быстрее, атака в бонус А этот. СБ26... сколько я пробовал под него фильтры подбирать, помнишь сначала я выкладывал десятки графиков его с разными фильтрами от ЛР2 до ЛР8 на разных частотах? пытался делить с шагом в 50 герц. отдельно отслушивал и так и сяк, Никогда и в голову немогло мне прийти что там такая лажа. Самоубеждение тоже работало. Оно же хорошо меряется!... О чем это говорит? - проблема там была всегда еще с магазина. НЧ СЧ - я ткнул 2 - 3 варианта делёжки и забыл потому что там ничего не меняется в звуке +- 200 герц по частоте раздела +- несколько разных порядков и типов фильтра. оно там изначально нормальное. Его как не подели играть будет.

Да его отдельно без фильтра пищщь послушать достаточно чтобы много чего понять., оно у меня еще в макете играло так что уши болели... ой правду говорю.... (нарисуйте там еще пару карикатур) ДИНАМИК НА ТРОЙКУ. Частично лечится. до 4 по пятибальной можно дотянуть.
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Всякие разные вопросы по АС - от Nabu - 10-13-2017, 03:40 PM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Многозвенный IIR фильтр корректирующий АС и вопросы FIR фильтров mr-marlen 185 67,100 03-12-2018, 02:54 PM
Последний пост: Zorg-Вороватое чмо

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 18 Гость(ей)