11-01-2014, 12:34 AM
След в истории (перепост)
Буха (финиковая водка) - национальный тунисский напиток. Но лет ему
меньше сотни, и история его проста как три копейки. В 20-х годах в Тунис
пришла, спасаясь от красных, эскадра Врангеля, пришла и встала на
прикол. Морячкам на приколе делать было нечего, а что делает русский,
когда ему делать нечего?
Морячки выяснили, что сок финиковой пальмы начинает бродить уже через
несколько часов после помещения в кувшин. Потом начали перегонять,
продукт перегонки назвали Бухаловкой. И рецепт, и имя пошло по Тунису,
сократившись до Бухи.
Так в мусульманской стране появился национальный 60-градусный
алкогольный напиток.
Правильный ответ:
Буха (англ. Boukha, араб. , ивр. ) — национальный тунисский алкогольный напиток крепостью 36 — 40 % об. Производится путём сбраживания и последующей простой дистилляцией инжира тунисского или инжира турецкого происхождения. Точно не известно, когда и как появилась буха. На местном еврейско-арабском сленге «буха» означает «пары алкоголя». Промышленное производство бухи основал Авраам Бокобса в 1880 году в винокурне «La Soukra» возле Туниса, он же основал компанию, которая является основным производителем бухи — «Bokobsa». Употребляется в чистом виде как аперитив, подается охлаждённой или комнатной температуры. Буха также является основой для некоторых коктейлей, её можно смешивать с фруктовым соком и добавлять во фруктовые салаты для повышения аромата.
Комментарий:
Был я в Тунисе пару раз и довелось бухать эту Буху. Так бы пить не стал, просто там нечего пить в отеле из крепких. Только буха и подобие абсента, противная муть. Да и буха тоже редкостная самогонка, привёз несколько бутылок и бутылочек. А название идёт с древних времён, производная греческого бога Бахуса (Диониса) - вина и веселья. Так нам объяснили и я согласен с мнением. В Тунисе неплохое вино, страна была колонией Франции до середины 50-х г., ликёры хорошие. Алкоголь в магазинах очень дорогой, любой, может кроме пива. Продают только в магазинах "Jeneral", типа государственных.
Буха (финиковая водка) - национальный тунисский напиток. Но лет ему
меньше сотни, и история его проста как три копейки. В 20-х годах в Тунис
пришла, спасаясь от красных, эскадра Врангеля, пришла и встала на
прикол. Морячкам на приколе делать было нечего, а что делает русский,
когда ему делать нечего?
Морячки выяснили, что сок финиковой пальмы начинает бродить уже через
несколько часов после помещения в кувшин. Потом начали перегонять,
продукт перегонки назвали Бухаловкой. И рецепт, и имя пошло по Тунису,
сократившись до Бухи.
Так в мусульманской стране появился национальный 60-градусный
алкогольный напиток.
Правильный ответ:
Буха (англ. Boukha, араб. , ивр. ) — национальный тунисский алкогольный напиток крепостью 36 — 40 % об. Производится путём сбраживания и последующей простой дистилляцией инжира тунисского или инжира турецкого происхождения. Точно не известно, когда и как появилась буха. На местном еврейско-арабском сленге «буха» означает «пары алкоголя». Промышленное производство бухи основал Авраам Бокобса в 1880 году в винокурне «La Soukra» возле Туниса, он же основал компанию, которая является основным производителем бухи — «Bokobsa». Употребляется в чистом виде как аперитив, подается охлаждённой или комнатной температуры. Буха также является основой для некоторых коктейлей, её можно смешивать с фруктовым соком и добавлять во фруктовые салаты для повышения аромата.
Комментарий:
Был я в Тунисе пару раз и довелось бухать эту Буху. Так бы пить не стал, просто там нечего пить в отеле из крепких. Только буха и подобие абсента, противная муть. Да и буха тоже редкостная самогонка, привёз несколько бутылок и бутылочек. А название идёт с древних времён, производная греческого бога Бахуса (Диониса) - вина и веселья. Так нам объяснили и я согласен с мнением. В Тунисе неплохое вино, страна была колонией Франции до середины 50-х г., ликёры хорошие. Алкоголь в магазинах очень дорогой, любой, может кроме пива. Продают только в магазинах "Jeneral", типа государственных.