Потенциал колонок в квартире не может быть просто огромным. Слух понимает громкость привязываясь к самым противным составляющим звука. Это не обязательно КГ или ватерфолы. Может быть что угодно звон/ачх/скорость затухания комнаты, соотношения/сочетания частот, их длительности, с отражениями, зоны стыка в не фазолинейных фильтрах. Оптимальный на слух тональный баланс может не быть ровной линией. Динамики (полосы) на которые наложено больше коррекций могут звучать не комфортней всего. Простой делёж фильтрами 4 эл. порядка с кое как выставленными уровнями может давать гораздо более приятный субъективный звук, хотя там всё "торчит" аж страшно посмотреть микрофоном, а сведено только по фазе.... наушники кривые в хлам могут играть лучше любых АС, потому - что у них импульс лучше и "комната" меньше. Звук в салоне машины может переиграть практически идеальную хай фай систему потому - что там не нужна большая мощность, с басом нет проблем в принципе, и для достижения необходимых уровней не нужны огромные усилия. СЧ ВЧ в автосалоне затухают за несколько микросекунд... Микролаб по своему хорошие колонки. Они если тупят - то по чёрному, а если перегружаются, то сразу. Такая вот 3х полоска как у меня с усилителем на каждую полосу не сразу перегружается, есть такие вот сочетания звуков в диапазоне выше 3х кГц (позванивания, посвистывания) которые ярче других звуков, и это очень слышно. Субъективный уровень громкости при этом за счет высокого ДД и низких искажений может быть на уровне как слушаешь музыку с телевизора, а в реальности даже на пищалки средний уровень мощности уходит больше чем на те ШП в телевизоре. СБ 26 всёравно остаются слабым местом в моей системе. Самым слабым. Они перегружаются быстрее всего. неприятный призвук с которым я так давно боролся пропал но они как и все ВЧ не держат пики громкости на "верхушке вокала". Если бы полоса была от 5 кГц вопросов бы небыло. Просто оно тупо когда у СЧ НЧ полос еще огого сколько до перегруза, там всё чистенько так, моды комнаты я повырезал ночь фильтрами, НЧ в принципе особо даже и не дёргаются, СЧ - вообще всё круто так спокойно играют агрессивные моменты. ВЧ - им трудно даже с 4 - м порядком играть громко.... По микрофону ровная линия по фазе и АЧХ - стык не слышно но.... В общем щас гораздо лучше чем было. Минус в том, что перегружается не всё и не сразу. Слышны не идеальности ВЧ, слышны в первую очередь
Всякие разные вопросы по АС
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Многозвенный IIR фильтр корректирующий АС и вопросы FIR фильтров | mr-marlen | 185 | 67,100 |
03-12-2018, 02:54 PM Последний пост: Zorg-Вороватое чмо |
Пользователи, просматривающие эту тему: 15 Гость(ей)