shkal Написал:Странные измерения гармоник - все одинаковы по уровню и ровные почти по всему диапазону.
Я всегда равнял по КГ, но сейчас лучше бы ориентировался на ваттерфолы. На самом деле КГ до самых низких частот плавно поднимаются до 0.4% На самой нижней частоте ФИР фильтр длинной 44.1 кГц, 16к тапов х 2 канала даёт по выходу КГ 0.04%. 0.4 выходит именно по самим динамикам. Но для ниже 200 Гц и это хороший результат. Если Вы намекаете на то, что у меня глюк в измерительном тракте, то я этим микрофоном неоднократно измерял много популярных динамиков, измерения КГ и АЧХ очень близко совпадали с даташитами и большинством других измерений. Так вообще системка хорошо играет. Играюсь с мидбасом, хочу там всё таки применить 6...8 порядки и поделить еще выгодней. Жалко что немогу конфигурировать по живым измерениям, мидбас хороший, прозрачный, в верхнюю полосу не лезит, и в грудь стреляет. Но мне кажется, что там где - то может быть окрас (именно неровность АЧХ). Довожу на слух по наушникам, они в этом диапазоне очень ровные.