11-09-2014, 06:05 AM
Приготовили, но не совсем по рецепту (жена в духовку сунула в латке с яблоками - корочки не получилось). Так конечно вкуснее и мягче, чем без отварки. По пищевой ценности утка наверное раза в 2-3 превышает курицу (надо в 2-3 раза меньше для сытости) и находится на уровне говядины/баранины. Только вкусно (необычно) - потому съедаешь много. Но уже прошло полтора семейных кормления (жена почему-то утку не ест - только я и детеныш), от 2кг утки осталось меньше половины. Т.е. еще на пару раз хватит. А вот от печеных яблок ничего не осталось :-( .
По консистенции жира чем-то напоминает барана - мелкодисперсный жир сильно интегрирован в мясо (у свиньи например все отдельно - диетическое мсяо и сало). В бульон жира тоже выварилось немеряно. Очень много крови - наверное кружку слил с размороженной и зажарил собаке, но еще куча плавает хлопьями в бульоне и образует прослойку между жиром и собственно бульоном. Надо как-то отфильтровать, а то стухнет вмиг. Да и жир не снять, чтоб с капустой протушить :-).
По консистенции жира чем-то напоминает барана - мелкодисперсный жир сильно интегрирован в мясо (у свиньи например все отдельно - диетическое мсяо и сало). В бульон жира тоже выварилось немеряно. Очень много крови - наверное кружку слил с размороженной и зажарил собаке, но еще куча плавает хлопьями в бульоне и образует прослойку между жиром и собственно бульоном. Надо как-то отфильтровать, а то стухнет вмиг. Да и жир не снять, чтоб с капустой протушить :-).