bobby_ii Написал:По консистенции жира чем-то напоминает барана - мелкодисперсный жир сильно интегрирован в мясо (у свиньи например все отдельно - диетическое мсяо и сало). В бульон жира тоже выварилось немеряно. Очень много крови - наверное кружку слил с размороженной и зажарил собаке, но еще куча плавает хлопьями в бульоне и образует прослойку между жиром и собственно бульоном. Надо как-то отфильтровать, а то стухнет вмиг. Да и жир не снять, чтоб с капустой протушить :-).Блин. Такая утка - мечта атеросклеротика. (((( Жир нам совсем ни к чему!
А крови много, так это потому, что выгодно так продавать - вес больше. )))
По уставу, положено кровь сливать, для чего на мясокомбинатах подвешивают тушку на крюки, чтобы побольше слилось крови. Чем её меньше остаётся, тем качественнее мясо.