11-09-2014, 08:23 AM
Чем больше в мясе крови - тем оно вкуснее и полезнее ... но гораздо быстрее дохнет. Т.е. с кровью полезно только ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ мсяо.
Полежало, разморозилось/заморозилось - всё. Вреда больше чем пользы. На жаре нескольких часов достаточно.
Я потому стараюсь не покупать "охлажденное" мясо - это-ж что с ним надо сделать, чтобы оно несколько суток "прожило"????
И с замороженного лучше кровь сливают.
С говядины/баранины толстения/ухудшения самочувствия не замечается, а "ездится" на них хорошо и долго.
Гусиный/утиный применяются в целебных мазях (что насчет приема внутрь - не знаю т.к. еда скорее экзотическая).
Мне в последнее время (после 35) вообще больше нужен жир и соединительные ткани (кожа, жилы, ... ), чем мясо. На жиру "ездится" хорошо и долго (10 часов о еде не вспоминаешь). Соединительные - для суставов полезны. Мясо надо только как "проводник". Без него как-то плохо "ложится". До 25 надо было МЯСО. Потом продолжал жрать скорее по привычке. К 35 сообразил, что что-то изменилось в организъме.
После избытка куриного жира наблюдается некоторый эффект отравления. Но это скорее из-за того, что он накапливает то, чем кур кормят.
Про пользу растительных масел ничего сказать не могу. Могу сказать, что в жареном виде (если на них жарить) - однозначно вызывают ухудшение самочувствия.
Если у вас от жирного изжога - значит или неправильно принимаете (не с теми продуктами/ не так приготовлено/не в той пропорции) или ваше пищеварение не привыкло или не приспособлена для переваривания жира. Я например не припомню, чтобы у меня была изжога. Хотя припомню - жирное мясо было прожарено на растительном масле. Квашеная капуста на растительном.
Вообще есть такая закономерность: чем севернее - тем больше надо жира, чем южнее - тем меньше. Те-же белые медведи и касатки людей задирают, а не жрут. Бесполезны мы им - жира мало. На желудке будет тяжко, а тепла - никакого. А может, на вкус "не канаем"? У людей определенный тип пищеварения скорее определяется генетически.
Полежало, разморозилось/заморозилось - всё. Вреда больше чем пользы. На жаре нескольких часов достаточно.
Я потому стараюсь не покупать "охлажденное" мясо - это-ж что с ним надо сделать, чтобы оно несколько суток "прожило"????
И с замороженного лучше кровь сливают.
EDWARD Написал:мечта атеросклеротика. (((( Жир нам совсем ни к чему!Жир жиру - рознь. Сало говорят, наоборот, сосуды чистит. Рыбий жир тож полезен.
С говядины/баранины толстения/ухудшения самочувствия не замечается, а "ездится" на них хорошо и долго.
Гусиный/утиный применяются в целебных мазях (что насчет приема внутрь - не знаю т.к. еда скорее экзотическая).
Мне в последнее время (после 35) вообще больше нужен жир и соединительные ткани (кожа, жилы, ... ), чем мясо. На жиру "ездится" хорошо и долго (10 часов о еде не вспоминаешь). Соединительные - для суставов полезны. Мясо надо только как "проводник". Без него как-то плохо "ложится". До 25 надо было МЯСО. Потом продолжал жрать скорее по привычке. К 35 сообразил, что что-то изменилось в организъме.
После избытка куриного жира наблюдается некоторый эффект отравления. Но это скорее из-за того, что он накапливает то, чем кур кормят.
Про пользу растительных масел ничего сказать не могу. Могу сказать, что в жареном виде (если на них жарить) - однозначно вызывают ухудшение самочувствия.
Если у вас от жирного изжога - значит или неправильно принимаете (не с теми продуктами/ не так приготовлено/не в той пропорции) или ваше пищеварение не привыкло или не приспособлена для переваривания жира. Я например не припомню, чтобы у меня была изжога. Хотя припомню - жирное мясо было прожарено на растительном масле. Квашеная капуста на растительном.
Вообще есть такая закономерность: чем севернее - тем больше надо жира, чем южнее - тем меньше. Те-же белые медведи и касатки людей задирают, а не жрут. Бесполезны мы им - жира мало. На желудке будет тяжко, а тепла - никакого. А может, на вкус "не канаем"? У людей определенный тип пищеварения скорее определяется генетически.