begemot Написал:У Алекса есть хороший и достаточно удобный генератор.Это тот, что на Ebay-е выставлен с частотами 1кГц и 10кГц? Да, хххорошая вещь, но меня в первую очередь интересуют интермодуляционные искажения от несущих 19 и 20 кГц. А такого я не видел.
begemot Написал:Кстати, APx5ХХ чисто цифровые.Здесть имелось ввиду только аналоговый вход и выход, без цифровых входов/выходов. Пользователю нужны в первую очередь определённые параметры, а как они достигнуты - с помощью схем на основе цифры или аналога - ему без разницы.
begemot Написал:Плюс, очень гибкий софт. По сути там кроме GUI ещё свой скриптовой язык.Вот-вот. Программно-аппаратная платформа рулит. Картинки в начале темы мне сразу напомнили LabVIEW :-). Как раз сейчас решился для себя попробовать написать измеритель АЧХ (есть уже начальные намётки программы). По результатам будет видно, стоит ли продолжать самостоятельное изучение этой программы и делать ещё что-нибудь полезное.
А кстати, никто не задумывался мыслью для решения указанной в начале темы цели использовать готовый промышленный генератор с DDS как основу будущего прибора? Насколько это реально?