begemot Написал:Чем неудобен этот режектор:Да, вся идея в том, чтобы частоту настраивать в генераторе, как Nick советует. Т.е. берём выход звуковухи, фильтруем, получаем чистый синус. Осталось понять как бы его аккуратненько фильтрануть, т.к. здесь не милливольты, и искажения оу уже могут начать влиять. Ну и чтобы не нашуметь так что ничего не видно будет.
1. Очень неудобно настраивать чатоту. Посмотрите в симе что будет происходить если менять один из резисторов.
Или если менять два, но с разбросом в 10%. Т.е. её менять можно в очень узких пределах, потом всё расползается. А точно подстраивать его придётся. Ну или генератор. Но хороший генератор с подстройкой-это то-же геморрой.
Цитата:2. Пассивный-низкая добротность. Подавление низших гармоник, особенно 2-й большое и его надо учитывать.Есть такое. Надо было посмотреть точно по отдельным синусам 21 31.5 и 42, а не по шуму. Если это сами гармоники не маскирует/меняет, то терпимо
У него придётся проверять и/или учитывать как давятся гармошки. После каждой настройки.
Цитата:3. Если сделать активный с мостом в ОС то можно сделать добротность 3-4 и уже не заморачиваться измерениемХотел активный, на имеющихся "макетках" не получилось (надо доделывать навесом довольно длинные связи), а новую плату рисовать — кажется лучше сразу полный вариант.
подавления гармоник каждый раз. Но тогда он станет ещё более чувствительным к разбалансу, всё будет расползаться,
включая К передачи вне диапазона подавления. Т.е. его всё равно надо калибровать после каждой настройки.
Но это уже немного проще, поскольку не надо заморачиваться конкретной частотой.
Nick Написал:Сделай ещё один фильтр для фильтрации гармоник ЦАП-а и это будет проще, удобней и вообще лучше чем ген - будет значительно стабильнее частота/амплитуда/фаза и можно будет сделать частоту измерения кратную окну чтобы вообще не использовать оконную функцию для FFT.MFB — лучшее из простого, на что у меня хватает фантазии, хочется понять насколько он шумный в практическом смысле
Nick Написал:Режектор. Точная подстройка одним резистором - Rfine. Шум на сколько помню ниже чем у Т моста.Чуть потише, да :)
Только это я быстро не смогу попробовать, а если долго, то думаю всё же лучше взять проверенный :)