04-26-2018, 02:23 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-26-2018, 02:34 AM Altor Audio.)
nazar Написал:нуда, как раз к телефону итд подключать, с батыркой и ДЦ-ДЦ
Ну зачем-же к телефону, ОРА1622 прекрасный опер. На наушники играет в общем, ничуть не хуже чем АД8397, и на линейный выход тоже нормально.
Данная платка предназначена как модуль расширения для моего 10S - дает дополнительный регулируемый выход плюс выход на наушники.
У меня вообще есть мысль, заменить в некоторых своих многоканальных ЦАПах выходной LME49720 на него - это даст возможность съэкономить на куче мьютовых реле, т.к. у ОРА1622 есть ножка, отключающая его выход. И работает отлично.
К сожалению, эта фича не решает на 100% проблему со щелчком при выключении питания (реле - да), из-за разной скорости падения напряжения двуполярного питания (по плюсу потребление болше, и естествено, падает оно быстрее). При этом, когда напряжение неравномерно падает до пороговых уровней (в районе 2в), ОУ становиться неуправляемым и на выходе есть глитч.
Тут есть такая идея -на выходные ОУ питание подается через 1ом резисторы и возле ОУ стоят электрлиты. А что , если поставить дополнительно к этим резисторам (или вместо них) по диоду? Можно ожидать, что питание ОУ будет падать равномернее.
P.S. Глитч я видел на скопе, надо еще послушать насколько он слышен на усилителе. На наушники не слышен, это я вчера проверил - под гаргузкой этого глитча практически нет, видимо изза малости энергии. А вот если ОУ будет не на 250ом моих наушников, а на 10-20ком входного усилителя нагружет - вот там этот гличт может быть посильнее.