07-01-2018, 05:31 AM
Здравствуйте. Конечно интересная тема, но экспериментировать с перерезанием дорожки на микрофоне все же лучше при наличии нескольких запасных микрофонов и опыты. Но у меня пока один микрофон, и тот китайский;это конечно, если говорить о точности, сомнительно, но сразу его ломать не хочется. Сначала хотел сделать предусилитель, чтобы включался в линейный вход, но найти схему подходящую оказалось не так просто. Схем то полно, но определить, на сколько схема пригодна для измерений мне самому оказалась не по силам. В большинстве случаев, если речь идет о измерениях, то требуется резать дорожку или схема сомнительная. И почему то нигде не нашел пояснений о подаче питания на микрофон в класическом включении, часто разные варианты и не понятно как рассчитаны. Для wm 61 по даташиту нужно 2 В и резистор 2.2 К, но питание до 10 В Какой резистор нужно, если 9 В ? А если крона новая, то не много ли будет?( не помню сколько В новая крона ) В схеме Беринжера 6 В на капсуль и резистор 15 К уже после стабилитрона, кто то через 10 К от кроны включает. Как правильно подать питание на капсуль от кроны ?Может как Беринжере, только как рассчитать резистор перед стабилитроном, учитывая микрофон и 15 К после стабилитрона?Сечас уже хочу для начала не городить предусилитель, а включить напрямую к микрофонному входу звуковой карты. Питания там нет ни 48ми ни 2х, поэтому грамотно рассчитанное питание будет кстати. Если рабрта микрофона устроит, то попробую сделать предусилитель. Нашел в журнале радио на 2х транзисторах, интересно мнение по этой схеме, если найду, где здесь изображение добавить, то выложу в следующем ответе. Спасибо.